03 июля 2022
23:03

На Ольхоне установили границы населенных пунктов

21 июня 2022

На острове Ольхон завершились работы по установлению границ населенных пунктов, образующих Хужирское муниципальное образование. Девять поселков и деревень внесены в реестр недвижимости ЕГРН.

“Границы четырех поселков и деревень Ольхона были учтены ранее, а границы пяти населенных пунктов внесены в реестр недвижимости в мае этого года”, - пишет  пресс-служба управления Росреестра по Иркутской области.

Специалисты подчеркивают, что установление четких границ населенных пунктов на Ольхоне положительно отражается на качестве работ по межеванию. Это позволяет предотвратить нарушения земельного законодательства, избежать земельных споров, упростить предоставление и оформление объектов недвижимости.

Ранее "Глагол" сообщал, что Владимир Путин заявил о том, что Байкал должен стать визитной карточкой внутреннего туризма. В интервью "Экспертному клубу - Иркутск" президент молодежного благотворительного фонда "Возрождение земли сибирской" Елена Творогова сказала, что такое заявление прозвучало со стороны президента РФ на одной из знаковых федеральных площадок - это хорошо: "Когда люди на местах вместо того, чтобы делать конкретные дела, играют в бюрократию и больше думают о своем личном, нежели о Байкале и его судьбе, то может быть такие заявления от первого лица государства помогут им как-то перейти от бумаг и слов в конкретные дела.

К сожалению, опыт показывает, что от заявлений до реальных действий порой очень большой путь, а местами и пропасть. В последние 20-25 лет мы постоянно говорим о масштабных проектах, но не можем решить простую вещь - наличие туалетов на Байкале. О какой визитной карточке может идти речь, если нужду справить негде? Любое действо на Байкале тут же обрастает огромных количеством бумаг, нормативно-правовых актов, и ты не понимаешь - либо у чиновников нет желания, либо они не могут договориться на какой земле их поставить, кто будет их обслуживать и за какие деньги. 

Что мы наблюдаем в последние годы? Сначала турпоток нагоняется, а потом под этот поток мы пытаемся понять, как сделать так, чтобы этот поток не вытоптал реликтовые растения и сохранил экологические тропы, вместо того, чтобы продумать четкие решения, затем создать инфраструктуру, а потом на созданную инфраструктуру приглашать туристов. Но повторюсь, как эколог, биолог, все равно смотрю на будущее Байкала оптимистично, что он справится со всеми невзгодами". 

Фото: Jason Rogers / commons.wikimedia.org/

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также