Новости

далее...

Рекомендуем посетить

Наличники Иркутска на выставке

Персональная фотовыставка Ярослава Шиллера «Panta rhei - наличники Иркутска» начинает свою работу в Арт-галерее «DiaS»
далее...

Прямая речь

далее...

Нескучная жизнь

Как сделать пряник и как распознать правильный шоколад?

Большая ярмарка авторских новогодних подарков проводится в Иркутске четвертый раз. Ее организатор — энтузиастка Татьяна Макухина — сообщила, что в Иркутске есть негласное сообщество «38арт», которое в будущем планирует стать юридическим лицом и обзавестись площадкой как в городе, так и в Интернете, а пока просто объединяет творческих людей и организует подобные мероприятия. В декабре ярмарку рукодельников и рукодельниц приютила галерея «Rеволюция». Кроме непосредственно  организации продаж аворских поделок и сувениров на ярмарке было организовано пять мастер-классов, в основном для детей: роспись пряника, роспись новогоднего шарика, изготовление мыла, китайская живопись. сообщает газета «СМ Номер один».

Журналист газеты Наталья Папенко узнала у мастеров, как правильно самому сделать пряник и как распознать правильный шоколад.

— Наш шоколад без «ешек», сои и лецитина, а также без пальмового масла, — рассказывает Ольга Лопаткина из шоколадной мастерской «Старый Иркутскъ», — Сегодня мы привезли новогоднюю коллекцию плиточного шоколада семи видов — с кедровым орехом, с каменной солью, с молоком…

По словам мастера, чтобы определить, настоящий шоколад или нет, нужно рассосать его. Если шоколад сразу начнет таять во рту, превращаясь в жидкость, и при этом раскроется шоколадный букет, то такой шоколад качественный. А если образуется вязкая масса, то в шоколаде содержатся не самые полезные вещества: пальмовое масло, жир, консерванты.

Другие подробности с ярмарки авторских новогодних подарков узнайте из публикации в газете «СМ Номер один»

 

21.12.2014