Издательство «МИФ»

Сергей Перевозников: Ярмарка "Мясной базар" состоялась

Это если коротко.
А если подробнее, то задачи, стоящие перед ней, выполнены. Процентов на 90.
Задача номер один - фермеры довольны. Продали почти все, что привезли и хотят повторения. Выручку этого места (магазин + базарная площадь) озвучивать не буду, но очередной рекорд взят и стал ориентиром. Ну и подтвердил, спрос на настоящее, даже в кризис и перед постом, есть. За ценами следил, чтоб они были хоть на 10 рублей ниже Центрального рынка и внушал продавцам что это важно.
Задача номер два - изучение рынка. Заполнено более пятидесяти анкет, и бегло глянув на них я вижу, что наши представления и покупателя не одно и тоже. Обработаем, увидим.
Задача номер три - повышение известности марки и показ того, что мы фермеры настоящие, а не дурилки картонные перекупы проклятые и не врем о свежести продукта и разнице во вкусе и гарантии присхождения, даже по сравнению с рынком в этот раз выполнена.
Основной разбор полетов будет во вторник, есть некоторые замечания к навигации и организации, но это мелочи.
Лояльность покупателя не мелочь, остались недовольные тем, что в три часа уже все кончилось. Над этим будем работать и запасами, а главное - ужесточением организации, сократим время работы и проведем и жесткий тайм-график. Нашу русскую натуру, приученную к "ладно, попозже подтянемся, все равно не вовремя начнут" надо править. В кино ведь никто не опаздывает или на самолет. 
И здесь - продукт должен быть свеж, а артист рад публике)) 
Проблема и задача на многие годы - смена законодательства. Ветеринария запрещает все, борясь с мифическими эпидемиями. Нельзя домашние консервы, нельзя вчерашний творог, нельзя домашние колбасы и полуфабрикаты, нельзя мясо на ярмарках (правда, пока в Москве), нельзя птицу, нельзя рыбу, нельзя, нельзя, нельзя. Нельзя жить вкусно и полезно. Надо жить безопасно и есть продукты больших заводов. Кому они нужны на базаре?
И почему мы с удовольствием берем за границей запреты, а едва выехав за нее едем туда, где вопиющие нарушение нашего законодательства и жрем, жрем, жрем. Морепродукты, готовящиеся на месте, сыры, сделанные руками, рыбу, лежащую на развалах, я не понимаю. Те же законодатели там думают по другому, чем здесь. Надо править.

Ну а пока, всем спасибо, тем, кто помог провести "Мясной базар", кто помог привлечь публику, тем, кто привез хороший продукт, покупателям, приехавшим за ним и говорящим спасибо нам.

Источник: baikalsky-pers.livejournal.com

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

22.02.2015


Новости партнеров

Иркутск Эко-Логичный