Издательство «МИФ»

Сергей Язев предложил Илье Варламову слетать на Луну

Известный московский журналист и общественный деятель Илья Варламов на своей страничке в социальной сети задал вопрос читателям: "Куда слетать, в Иркутск или Новосибирск?" и получил десятки разных ответов. В группе тех, кто за Иркутск, отметились Екатерина (Иркутск - город будущего), Федор Т., Оксана, Девушка Дарья с повадками альфача, Михаил Лазаренко, Alex Matveev, Ксения Finaeva, Никита Марков, Александр Кузьмин, Дмитрий Сверко, Тимур Рябов, Владимир Луганский, "Не тот парень", Дмитрий Третьяков и другие любители твиттера. 

Некоторые читатели странички московского журналиста напоминают о том, что он давно не был в Иркутске. В 2010 году Варламов посетил столицу Восточной Сибири, а также Байкальск, о чем тогда же написал в своем блоге. Тогда Илья говорил, что "Иркутск очень тихий и спокойный город. Мне советовали не гулять здесь ночью, так как здесь живет много наркоманов и они любят чужие фотоаппараты. В первую же ночь, я пошел гулять. На улицах после полуночи почти никого нет, большинство кафе-ресторанов закрываются в 11 вечера. Сначала я как дурак ходил со штативом, редкие водители интересовались, все ли у меня нормально". 

Вот так московский блогер очертил наши транспортные возможности: "такси по городу стоят 20 рублей за километр. За городом 30 рублей. Мне предстояла поездка в Байкальск на ЦБК, это примерно 150 километров от Иркутска. Таксисты отказывались туда ехать меньше чем за 3000, пришлось взять машину в прокат. В Иркутске есть 6 прокатных контор, в которых нет машин, так что лучше заказывать их заранее. За 1500 рублей я взял полуразвалившуюся Рено Логан. По дороге у нее весело отключались фары, дальний свет работал только когда тормозишь, а заводилась она с 5-го раза. Кстати, проехать на "кирпич" в Иркутске стоит всего 1000 рублей". Большой интерес для Варламова вызвали "иркутские" китайцы: "китайцы на рынке очень дружелюбные, главное широко улыбаться и говорить, что вы из миграционной службы. Это сразу располагает". 

В том рассказе девятилетней давности нам понравилось, что "вокруг Иркутска живут очень милые и добрые люди. Они всегда рады пригласить к себе домой, провести экскурсию по дому и напоить чаем".

Но вернемся в сегодняшний день. На странице архитектора Ольги Жуйковой разыгралась настоящая драма. Если предприниматель Алексей Жемчужников поддержал идею Варламова побывать в Иркутске, то доктор физико-математических наук, известный любитель Солнца Сергей Язев выступил с идеей слетать на Луну. К какому совету прислушается Илья Варламов, "Глагол" сообщит в ближайшее время. 

 


Aliexpress WW

22.02.2019

Звезды в Иркутске