Издательство «МИФ»

Фильм с участием иркутской актрисы попал в программу Каннского фестиваля

72-й международный Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая, и за ним будут наблюдать иркутяне – ценители большого и качественного кино. В конкурсе «Особый взгляд» (второй по значимости на фестивале) участвует работа 27-летнего российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда». Многое сохраняется в секрете, но уже известно, что в написании сценария использована книга лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Ученик нашего земляка Александра Сокурова, он родился в Нальчике, но затем переехал в Санкт-Петербург.

Картина «Дылда» - это история молодых ленинградских фронтовичек, возвращающихся в послевоенный город, чтобы начать мирную жизнь. Вокруг их руины, но жизнь как-то надо начинать. Главные роли в фильме сыграли Валентина Перелыгина и иркутянка Виктория Мирошниченко. Съемки фильма закончились 19 декабря 2018 года

Виктория родом из Иркутска, дочь известной журналистки Ольги Мирошниченко, студентка режиссерского факультета ГИТИСа, с 2015 года обучается в мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова. Вот что пишут о ней в социальных сетях: супермодель, танцующая контемпорари, космос поэзии в королевстве ветра, черешневая косточка среди осколков разбитой вазы, ноги, которые не кончаются. Королева андеграунда, ты и есть красота в самый ярких и неожиданных ее проявлениях. Необычная, необычайная, невыразимая, талант и личность.

Председателем жюри основного конкурса станет мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньяриту, автор «Бердмэна» и «Выжившего».

Фото из социальных сетей


Aliexpress WW

23.04.2019

Киноразговоры