Елена Костилецкая: "SHONO", вы волшебные!

Два года назад, когда я впервые попала на концерт группы "Shono" (причём совершенно случайно попала, друзья затащили за компанию), я даже представить не могла, что вскоре эти ребята попросту заполнят моё музыкальное пространство. Насколько всё серьёзно, я поняла, когда однажды в выходные слушала их альбом по кругу шесть часов подряд. Шесть, Карл! Выключила только потому, что нужно было спать ложиться.

Теперь же я не пропускаю ни одного их выступления в Иркутске, а в начале этого года, когда они объявили о концерте в Улан-Удэ 16 февраля, даже на полном серьёзе собиралась ехать туда. К счастью, через пару дней стало известно, что в Иркутске концерт тоже будет, и я решила ограничиться им. Но не исключаю возможности вышеозначенного вояжа в следующий раз.

Наверное, вам видится сейчас безумная фанатка, готовая порвать последнюю рубаху ради автографа любимой звезды и уйти домой в одной майке и слезах счастья. Но нет, всё не так. Представьте, у меня даже фоточки с музыкантами ни одной нет, ни одной малюсенькой себяшечки на фоне сцены даже. Разве фанаты так поступают? Ну и в Улан-Удэ же я всё-таки не поехала, помните? Просто я очень, очень люблю их музыку. И очень, очень жду каждого концерта.

И вот этот день настал. Знаете, я, по-моему, концерта "Металлики" в 2015 году так не ждала, как сегодняшнего дня, хотя попасть на "Металлику" мечтала лет пятнадцать, а на "Shono" только с декабря.

Уж не знаю, за какие такие добрые дела Вселенная меня сегодня поощрила, но, видимо, есть за что (хотя, может, она и не меня поощрила вовсе, нас же четверо было, ну да неважно). Когда мы пришли в зал за пять минут до официального начала концерта и увидели кучу спин, среди которых практически не было свободных стульев, я чуть не впала в уныние. Но в ту же секунду мы заметили, что первые два ряда совершенно свободны. Для меня до сих пор загадка, почему люди не садились туда, а по доброй школьной привычке занимали "Камчатку", но в тот момент думать об этом было некогда. Мы просто уселись в самый первый ряд, и буквально за минуту после этого заполнились все остальные свободные места вокруг.

А потом была музыка. Музыка, от которой у меня внутри всё замирает, а потом взрывается цветными фейерверками. Я не знаю, как "Shono" это удаётся, но при звуках их волшебных мелодий я теряю волю, словно тот слон из мультика про Колобков при звуках флейты. Правда, в отличие от слона, я ещё и разум теряю.

Уже придя домой и увидев в инстаграме "Shono" прямой эфир, снятый с пятого или шестого ряда, подумала, что же я за глупое создание. Надо было притащить треножник и записать весь концерт со своего практически идеального места в первом ряду. Благо музыканты этому пока не препятствуют, а, кажется, наоборот, всячески приветствуют распространение своего творчества.

Написала сейчас это всё и подумала: может, стоило всё же сделать обычный отзыв о сегодняшнем концерте. О том, что человек-оркестр Александр Архинчеев с первых секунд покоряет зал своим вокальным талантом, энергетикой и виртуозным владением самыми разными инструментами. О том, что Евгения Томитова своими тонкими пальчиками творит настоящие чудеса на ятаге. О том, что Владимир Сидоров помимо великолепной игры на бас-гитаре отлично справляется с варганом и даже с горловым пением. О том, что Константин Токарский просто ударник-мечта и при этом прекрасный бэк-вокалист.

Потом ещё немного подумала и написала предыдущий абзац. Пусть будет хоть немножечко отзыв, а не просто признание в любви.

А потом бросила думать, поставила сердечко в конце текста и опубликовала.

"Shono", вы волшебные. Спасибо вам!

Автор: Елена Костилецкая, Иркутск. Фото автора из социальной сети Facebook. Текст опубликовал с незначительными изменениями. 

Напомним, что концерт этно-рок группы Shono состоялся вечером 23 февраля в Галерее Виктора Бронштейна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

24.02.2019


Новости партнеров