Александр Откидач: Как ковид изменил нашу жизнь

Я очень чётко начал чувствовать, что меня начало касаться слишком большое количество вещей. Это началось с приходом ковида в нашу жизнь. Я всегда чувствовал себя неуверенно в Москве, потому что меня раздражало, что ты каждую минуту думаешь о том, что ты в Москве, что вокруг миллионы людей, что надо куда-то идти, торопиться и т.д. Отвратительное чувство. И совершенно иные ощущения я испытывал в Иркутске раньше. Какое-то ощущение тотального покоя, застоя, возможность в любую минуту сесть за руль и поехать в дикую, всегда гостеприимную и открытую Монголию.
Вот уже больше года, я чувствую то же, что и ощущал раньше в Москве. Мне тесновато, очень давят новости из всех чайников, я ощущаю падение доходов вокруг, совершенно нереальное количество разводов, претензий и недоверия. Монголия закрыта. Вообще много что закрыто. Каждый день что-то происходит, каждый день я читаю новости, чтобы знать, с какой стороны ждать удар. И я не могу этого не делать, потому что я активный неравнодушный житель. Я отец, муж, руководитель большого количества людей, предприниматель и налогоплательщик, волонтёр и организатор горы проектов. Почти в каждой из этих ролей за последний год стало ощутимо сложнее, стало душно. Стало непредсказуемо.
Это не очень приятное и липкое ощущение. Однако смущает не это. Смущает совершенное непонимание "А что дальше-то будет?". Горизонт планирования завален и живём по принципу "пережить тяжёлые времена в надежде не попасть в ещё более тяжёлые".
Полностью отдохнуть получается только на природе. Или там, где жизнь остановилась лет шестьдесят  назад окончательно. Как и надежды на асфальт, образование и медицину. В бесчисленных далёких деревушках.

Автор: Александр Откидач, предприниматель, общественный деятель

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

24.06.2021


Новости партнеров