Издательство «МИФ»

Семнадцать иркутян нарушили режим самоизоляции

Региональные СМИ сообщают, что семнадцать человек - жителей области, которые прибыли из неблагополучных по коронавирусу стран, нарушили режим самоизоляции. Хоть по данным минздрава в Приангарье случаев заражения коронавирусной инфекцией нет, недовольство людей от таких новостей зашкаливает. Это можно проследить по комментариям пользователей:

«Сидите вы уже дома, туристы! Если вы носители вируса, почему другие то должны заражаться?»

«Они о себе и родных не думают, тем более на окружающих им наплевать... Потому что у них пятая точка на плечах...»

«Браслет на ногу надевать на карантин».

Слишком гневные таких туристов предлагают отправить в карцер, на необитаемый остров или на проект «Дом-2»: «Пускай там дальше загорают».

Журналисты задают много вопросов. Например, кто-то много лет копил на путевку и взял ее задолго до эпидемии. Насколько мы готовы отказаться от нее в таком случае? Куда деваться тем, кто живет не один или является единственным кормильцем? Следят ли за тем, чтобы и их домочадцы тоже придерживались карантина? Гуманно ли вообще такое отношение к людям? Верно то, что каждый должен ответственно относиться к ситуации в мире и помогать тем, кто живет рядом.

Напомним, что все вернувшиеся из-за рубежа обязаны находиться на домашней изоляции не менее четырнадцати дней. За нарушение режима предусмотрен штраф в размере от 80 до 500 тысяч рублей.  Режим самоизоляции контролирует полиция.

Читайте также "Депутат Госдумы из Иркутска Александр Якубовский ушел на карантин"

Фото из открытых источников 


Aliexpress WW

26.03.2020

КОРОНАВИРУС-2020