Издательство «МИФ»

Константин Волков: сын и Дюплантис поднимут интерес к прыжкам с шестом

Мы уже сообщали о том, что иркутянин, вице-чемпион Олимпийских игр-1980 Константин Волков с семьей принял решение переехать в Минск, чтобы его сын Матвей, восходящая звезда в секторе прыжков с шестом, мог спокойно тренироваться и заявиться за национальную сборную Беларуси, поскольку команда России находится под санкциями из-за многочисленных допинговых скандалов. "Глагол" публикует небольшой отрывок из большого интервью, которое прославленный спортсмен дал газете "Советский спорт". 

– Вы сказали, что сейчас в мире два суперталанта – ваш Матвей и рекордсмен мира швед Арманд Дюплантис. Но при этом отметили, что у шведа есть недостатки, которых нет у Матвея. Эти недостатки –  техника, разбег?
– Я еще два года назад писал об этом в журнале "Легкая атлетика". Если коротко – у Дюплантиса есть определенные проблемы в технике при входе на шест. Матвей в этом плане ближе к эталону.

– Ваш сын очень уверенный в себе парень. Во время выступлений устраивает настоящие шоу, обращается к зрителям. Поддерживаете его в этом?
– И правильно делает. Прыжки с шестом – это и есть шоу. Спортсмены прыгают на глазах у публики. А публика любит таких спортсменов, которые с ней общаются, ее заводят. Соответственно, к таким спортсменам повышенный интерес публики, потенциальных спонсоров и компаний производителей спортивной формы и оборудования.

– Матвей даже сказал, что перед соревнованиями прыгунов неплохо бы устраивать шоу на пресс-конференциях, наподобие, как это делают боксеры.
– На этапах Бриллиантовой лиги перед соревнованиями проводятся пресс-конференции. Другое дело, что проходят они довольно скучно. Поэтому Матвей прав – надо это дело оживлять. Подобные шоу только поднимут интерес к нашему виду спорта. Думаю, мой сын и Арманд Дюплантис это дело быстро поправят.

– Матвей написал Арманду Дюплантису в Instagram: "Запомни мое имя и мои слова". Что швед ему ответил?
– Они уже давно общаются с соцсетях. У них хорошие отношения, друг друга подкалывают. Надеюсь, зимой встретятся очно на соревнованиях. Говорю, эти парни скоро дела в прыжках с шестом поправят и своими результатами, и своим ярким поведением.

– Сейчас рекорд мира, установленный Дюплантисом, равняется 6,18. Где потолок человеческих возможностей?
– Сергей Бубка сильно поднял планку в буквальном смысле слова. Потом наступил определенный застой. Сейчас опять пошло движение, благодаря тому же Дюплантису. Думаю, ребята Арманд и Матвей доведут рекорд мира минимум до 6 метров 30 сантиметров.

Фото из соцсетей Константина Волкова. Иркутск, 2019. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

27.08.2020


Новости партнеров

Бывших иркутян не бывает