Пельмени и уха, или любимые рецепты от легендарного Ивана Наймушина

28 марта 2025

Главный инженер Братскгэсстроя Арон Гиндин говорил, что никогда не ел таких вкусных, настоящих сибирских пельменей, которые готовил Иван Наймушин.

наймушин

Биография Ивана Наймушина

Иван Наймушин был очень радушным хозяином и любил принимать гостей. О его кулинарных навыках и особых рецептах, гости, впоследствии, отзывались с особой любовью.

Арон Гиндин

Никогда я не ел таких вкусных, настоящих сибирских пельменей. Это было любимое блюдо Ивана Ивановича. Я бывал у него в гостях, и когда он на стол ставил свое фирменное кушанье, я не переставал им восхищаться – знал он своеобразный рецепт его: делал из трех сортов мяса, с особой, только ему известной приправой. 

Ветераны Братскгэсстроя говорят, что Наймушин варил превкусную, пахнувшую дымком и лавровым листом тройную уху, прекрасно готовил. 

Телеграм-канал Братчане пишет, что сквозь время дошёл рецепт тройной ухи «по-наймушински»: 

Берём 2 кг свежепойманной (обязательно!) рыбы, одну морковь, пять картофелин, две головки лука, две столовые ложки сливочного масла, водка 50 мл, укроп и перец, всё это на котелок (думаем, имелся ввиду трёхлитровый). 

Сначала варим 15 минут головы без жабер, хребты и плавники, морковь и лук, перец горошком. Отцедить бульон. Морковь и лук отложить, кости выбросить, в бульон отправить филе. Варим ещё 15 минут. Головы вынимаем. В кипящий бульон добавляем печень рыбы и картофель, посолить. Варить до готовности картофеля.  Снять кастрюлю с огня, влить в нее водку, сливочное масло и укроп. Уха «по-наймушински» готова.

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также