Издательство «МИФ»

Нагреться на трагедии в Тулуне: 140 рублей за хлеб

140 рублей. Столько стоит булка хлеба в Тулуне. В дни трагедии нашлись предприниматели, которые решили на этом подзаработать. В социальных сетях сообщается, что возросла стоимость питьевой воды в магазинах по дороге к Тулуну. Так, дальнобойщики из Благовещенска сообщили сегодня "Глаголу", что бутылка воды стоит 100 рублей.

Председатель регионального правительства Руслан Болотов поручил службе потребительского рынка  контролировать цены на продукты и питьевую воду в районах, пострадавших от паводка: "Есть факты увеличения стоимости продуктов питания и питьевой воды. Это недопустимо. Надо совместно с правоохранительными органами разобраться и оперативно принять меры".

В заключение отметим, что те, кто находятся в Тулуне, говорят одинаковые слова: разрушения колоссальные, многие люди потеряли все. Часть остались без документов. Здесь востребована любая помощь.

В Тулуне находятся губернатор Сергей Левченко, министр МЧС Евгений Зиничев, полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. По дороге в Тулун спикер Законодательного собрания Сергей Сокол провел переговоры с мэром Черемхово Вадимом Семеновым с просьбой оказать помощь в организации доставки хлеба. Также для тулунчан пекут в круглосуточном режиме пекарни Куйтунского района. Мэр Куйтунского района Алексей Мари отправил в Тулун также полевые кухни, воду, продукты питания. Об этом сообщает ИА Байкал24.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают ситуацию с доставкой продуктов питания и воды.

Владимир Брыкин: Какой-то умник пытался вчера воду продавать в Нижнеудинске - слегка лицо помяли и воду так раздали.

Светлана Балышева: Мы сибиряки или хвост собачий? Как после этого ужаса людям в глаза будут смотреть эти торгаши?

Артур Пьянов: Утром звонил родственникам справиться, как у них. Они на возвышенности, не пострадали. Но сказали, что хлеб по 100 рублей.

Однако нашлись и другие мнения, которые заявили, что это свобода предпринимателей и свобода рынка: "Если тут она не должны быть, то почему она должна была быть в 1994 году, когда люди криком кричали: не могу купить детям лекарство". Но мы оставим это мнение без комментария. 


Aliexpress WW

29.06.2019

Наводнение-2019