03 декабря 2022
11:09

В Братске мобилизовали единственного хирурга-онколога Сурена Бозояна

30 сентября 2022

Жители Братска пишут в соцсетях, что теперь их некому лечить. Однако сам врач заявил в видеообращении, что ушёл добровольно.

Бозоян Братск

Вот что написали жители в группе "Братчане": "Скажите, пожалуйста, почему не поставили бронь перед военкоматом на хирургов высшей категории? У нас на весь Братск один хирург - онколог, очень грамотный, это Бозоян Сурен. Весь Братск и Братский район ехали к нему. А вчера Сурена призвали на войну. В больших городах есть много специалистов, а у нас один или два, и то забирают.

Нам нужно отстаивать наших специалистов. В Питере, Москве, Красноярске, Новосибирске очень много специалистов и частных клиник. А у нас в Братске забирают последних специалистов-врачей. Где справедливость?"

Сурен Бозоян 28 сентября вместе с другими мобилизованными из Братска отправился в Новосибирск на военные сборы, поскольку ему пришла повестка. В одном из телеграм-каналов он прокомментировал свое решение: "Специально для дорогих наших братчан, соотечественников, чтобы не волновались. Вырос я в Забайкалье, регионе, где сильны воинские традиции, от школы до вуза. Я прошел военную кафедру, лейтенант запаса, присягу давал в 2004 году. Сейчас, я считаю, мой долг - быть там, с ребятами. За меня волноваться не надо, это выбор мой осознанный, никто меня не принуждал. Поэтому попрошу блогеров, медийных лиц, пациентов, коллег не волноваться. Все будет хорошо".

Скриншот видео администрации города Братска

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также