Легко ли быть молодым мэром?

18 ноября 2018

Легко ли быть молодым, когда ты мэр? В 21 год иркутский студент Иван Булатников решил это попробовать. Он выиграл выборы в селе Юголок, которое находится в Усть-Удинском районе. В шоке от победы был и сам Иван, и жители.

"Глагол" уже рассказывал о том, как Иван победил на выборах 5 августа этого года, став самым молодым мэром в Иркутской области, а затем дал первое интервью. "Вести-Иркутск" побывали в селе Юголок и поговорили с местными селянами. Больше всего их интересует - не убежит ли мэр в город. Но Иван не собирается и слышать этого, он активно вникает в работу сельской администрации. 

На своей страничке в ВКонтакте Иван написал о своих первых шагах за три месяца:

В течение того времени, пока не выкладывается материал, работа, безусловно шла и продолжает идти. Стоит отметить, что каждое дело требует кропотливых усилий и прохождения "девяти кругов ада" (речь о бюрократии и множестве комитетов, отделов и т. д., которые приходится проходить). Помимо этого, огорчает ещё и то, что не всё зависит от тебя. Ведь даже если ты предпринимаешь что-то "здесь и сейчас", то не факт, что это будет исполнено в ту же минуту. Где-то требуются деньги, где-то ты ограничен законом, где-то на исполнение нужен год, да не один... Но это не повод отчаиваться, работу ведём! Про перспективные направления также не забываем.
Если кратко, то работа ведётся по нескольким направлениям: 
1. Оформление бесхозных зданий конторы и зерноочистительного комплекса ликвидированного колхоза "Восход". Отдельная долгая работа. Есть большие планы на данные здания, связанные с организацией малых форм предпринимательства и оказанию услуг населению.
2. Изучение вопроса о переходе на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Иркутской области. Множество вопросов, связанных с организацией площадки под ТКО, организацией контейнерных площадок, установлением тарифов.
3. Долгая и сложная работа с объектами водоснабжения, расположенных на территории нашего муниципального образования. Обязывают заключать концессионное соглашение, которое в наших условиях практически невозможно исполнить. Проводим торги (гос.конкурс), приходится сталкиваться с прокуратурой Усть-Удинского района и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области по Осинскому, Боханскому и Усть-Удинскому районам.
4. Подготовка документов по Домам культуры (заключение договора оперативного управления, разработка муниципальной программы по культуре, подготовка к участию в областных и федеральных программах, получение разрешительных документов на реконструкцию и ремонт зданий).
5. Работа по завершению и своевременной отчётности по строительству многофункциональных спортивных площадок. Идёт работа с соответствующим министерством (при личном моём участии в Иркутске как главы администрации).
6. План действий по привлечению дополнительных финансов в бюджет, так как на конец года у нас может возникнуть кредиторская задолженность. Требуется восстановление акцизов. Также лично пойду в министерство финансов Иркутской области, отдел межбюджетных отношений, решать данный вопрос.
7. Работа по перспективным направлениям, связанным с организацией и развитием ремесленного дела и рыбоперерабатывающего комплекса на территории муниципального образования.

"Глагол" считает, что Иван может претендовать на звание "Политик года". Жизнь Ивана Булатникова теперь под микроскопом СМИ, и можно сказать, что пока он правляется с возложенными на себя задачами. Быть мэром - это не просто мечать им стать. Здесь все по-зрослому. 

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также