В Роспотребнадзоре рассказали о правилах питания во время пандемии

01 февраля 2022

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области опубликовало памятку о том, как нужно питаться в период пандемии. 

Специалисты рекомендуют выбирать замороженные и консервированные фрукты зимой, отдавать предпочтение фруктам в собственном соку, варить кисели и компоты.

“Замороженные овощи являются отличной альтернативой свежим, так как они сохраняют много пищевых веществ. Однако консервирование тоже может быть отличным выбором. При поиске овощных консервов ищите варианты с меньшим количеством соли и натрия. Овощные консервы не портятся в течение нескольких лет, а замороженные – до года”, - сообщается в памятке.

Специалисты советуют включать в рацион продукты с высоким содержанием белка. Это может быть приготовленное мясо, орехи, семена, бобы. Так, одна чашка черной фасоли содержит около 15 граммов белка. Арахисовое масло, например, хранится до трех месяцев и содержит около шести граммов белка на порцию.

Зерновые могут довольно долго храниться у вас на полках. Срок хранения пшеницы или бурого риса немного меньше, чем у муки, но они имеют более высокую пищевую ценность. «Обработанные» зерновые, такие как белый хлеб и макароны, имеют меньше пищевых веществ и клетчатки в своем составе. Однако «необработанные» зерновые, такие как овес или гречка, хранятся дольше, чем обработанные.

“Не менее важное – молочная продукция. Когда мы думаем о молочных продуктах, то представляем молоко, сыр или йогурт. Но это все скоропортящиеся продукты. На самом деле есть способы продлить срок службы некоторых из них. Например, можно заморозить йогурты и съесть их как прохладное освежающее лакомство. Существуют некоторые виды молока, способные храниться в закрытом виде длительное время. Но стоит помнить, что после вскрытия упаковки срок годности исчисляется днями”, - подчеркивают специалисты.

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также