Издательство «МИФ»

Вода в реке Ия надумала уходить?

В полночь с 31 июля на 1 августа уровень воды в реке Ия составил 1 082 см, что на 4 см ниже, чем два часа назад. Вечером в последний день июля вода зашкалила за 11 метров. Неужели она решила уходить? Напомним, что критический уровень для реки составляет семь метров. 

Местные власти сообщали, что вода переливается через защитные сооружения, которые рассчитаны на девять метров. Жительница Тулуна Светлана Корешкова пишет в соцсетях: "Смотришь каждый раз как военные хроники". Волонтеры, которые приехали в город с разных регионов, не очень понимают, чем занимаются местные жители, или, как пишет один, "полгорода почему-то стоит и смотрит, как вода прибывает. Какой в этом смысл - не очень понятно".

На заседании комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации заместитель главы МЧС Павел Барышев заявил, что силами и средствами МЧС России и Росгвардии будет демонтировано 900 домов, не пригодных для проживания, а также хозяйственные постройки. Кроме того, военные окажут адресную помощь всем проживающим в районах ЛДК, Гидролизный и Мясокомбинат. Также министерство обороны РФ с помощью военных Центрального военного округа с 30 июля подключило беспилотную авиацию к мониторингу второй волны паводка в районе Тулуна.

Пришло сообщение о том, что количество пропавших без вести уменьшилось на одного - теперь таковых только шесть человек. Один из этого списка найден живым. Также за последние сутки были спасены более 30 кошек и собак. 

1 августа в Тулуне ожидается дождь. Об этом сообщает Гидрометцентр. 

Все новости из зоны затопления читайте на "Глаголе" здесь

Фото из соцсетей

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

01.08.2019


Новости партнеров

Наводнение-2019