Издательство «МИФ»

Спектакль иркутского театра "Аистенок" попал в лонг-лист "Золотой маски"

Спектакль "Утиная охота. Сны Зилова" по пьесе Алекксандра Вампилова из репертуара Иркутского театра кукол "Аистенок" вошел в лонг-лист Российской национальной театральной премии "Золотая маска". Режиссер-постановщик спектакля - художественный руководитель Государственного академического центрального театра кукол С. В. Образцова Борис Константинов. 

Этот спектакль стал заметным событием в иркутской культурной жизни. Две недели назад он стал лауреатом премии Правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. 

Театральный критик, писатель Павел Фокин после московской премьеры спектакля так оценил эту работу: "Куклы немного статичны. Не столько куклы – сколько фигуры. А вот Зилов – очень психологичен. И этот контраст вполне уместен. Главный герой – эгоцентрик, сосредоточенный на собственных проблемах и переживаниях, к своим любимым, друзьям, сослуживцам относящийся свысока. Спектакль визуализирует его восприятие мира. Он – большой и значительный, как Гулливер, а все вокруг – статисты-лилипуты, куклы, которых можно упихнуть в чемодан и забыть. И в этом причина его гибельного одиночества. Он не видит живых людей, все они только плод его воображения. Не случайно спектакль имеет подзаголовок "Сны Зилова".

Национальная театральная премия "Золотая маска" учреждена в 1993 году. В 2001 году премию в номинации "За поддержку театрального искусства России" получил губернатор Иркутской области Борис Говорин. В 2004 году "Золотую маску" получил народный артист России Виталий Венгер. Ровно год назад, в ноябре 2018 года, в лонг-лист премии вошла опера "Две королевы" Иркутского областного музыкального театра им. Николая Загурского. 

Фото из социальных сетей театра

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

01.11.2019


Новости партнеров

Театральная жизнь