Издательство «МИФ»

Забайкалье и Якутия ввели "сухой закон", Красноярск ограничил торговлю. Что скажет Иркутск?

Власти некоторых российских регионов решили отказаться от продажи алкоголя и фактически ввели "сухой закон". Так, с 31 марта запрещена торговля алкогольных напитков в Карелии, Ленинградской области, Хакасии, Республике Саха (Якутия) и Башкортостане. Сроки связаны с нерабочими днями до 6 апреля. 

Если ранее об этом говорили только активисты из движения "Трезвая Россия", то сегодня, 2 апреля, губернатор Забайкальского края Александр Осипов также подписал постановление о запрете розничной продаже алкоголя с формулировкой "до особого распоряжения розничную продажу алкоголя". Журналисты Чита.ру рассказывают, что в читинских супермаркетах массово скупается алкоголь, "берут тележками". 

Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня высказался по этой проблеме: "У нас же творческие люди. С утра будут покупать алкоголь, а вечером с наценкой продавать. Если запрещать, то полностью, но это ни к чему хорошему не приведёт. Будет, как в восьмидесятых, - рост производства самогона и отравившихся". Однако какое решение примет наш сосед, еще неизвестно.

В Красноярском крае этот вопрос обсуждался сегодня в краевом парламенте. Депутаты Законодательного собрания в двух чтениях приняли закон об ограничениях розничной продажи алкоголя с 18:00 до 10:00. "Надо же, ..., теперь за вином после шести вечера не сходить, это же так сильно поможет нам всем в борьбе с вирусом", - негодует политолог и блогер Василий Дамов.

Иркутские региональные и городские власти пока не обсуждали вопрос ограничения. Пока не обсуждали.

Фото Чита.ру. 


Aliexpress WW

02.04.2020

КОРОНАВИРУС-2020