Издательство «МИФ»

Нашлась общественность, которая предлагает запретить торговлю алкоголем во время борьбы с коронавирусом

Член Общественной палаты России, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил ввести ограничения на продажу алкоголя в стране до 1 мая, чтобы граждане в такое тяжелое время не остались «один на один» с бутылкой. 

Он заявил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендовала отказаться от алкоголя, поскольку он вреден в борьбе с коронавирусной инфекцией. Хамзаев не требует полного запрета торговли алкоголем, но предлагает то, что было в "старые добрые времена" советского прошлого - продавать не более одного литра алкоголя крепче девяти градусов на человека. 

Пока в Государственной Думе РФ не нашлось влиятельных депутатов, которые смогли бы прокомментировать данное предложение. Надеемся, что и не найдутся. И дело не только в "черном рынке" алкоголя, который возникнет на второй день после такого решения. Дело в здравом смысле. Пока приведем только слова кандидата медицинских наук, члена комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Татьяны Соломатиной: "В России и так действует ряд ограничений на продажу алкоголя. Введение еще больших ограничений, особенно в условиях, когда тысячи людей вынуждены сидеть на карантине, приведет к росту социальной напряженности".

Фото из открытых источников


Aliexpress WW

28.03.2020

КОРОНАВИРУС-2020