Издательство «МИФ»

Елена Летучая: строить заводы на Байкале - преступление!

Известные люди продолжают устраивать одиночные пикеты и акции протеста в своих Instagram против строительства завода по розливу воды на Байкале. "Глагол" уже сообщал об активных действиях со стороны стилиста, нашего земляка Сергея Зверева, а также теледивы Виктории Боня. Сегодня стало известно, что к публичным действиям присоединилась телеведущая, активный участник экологических акций Елена Летучая. В 2017 году она прилетала в Иркутск и принимала участие в акции "360 минут" и уборке побережья Байкала. 

"Мой голос в этой петиции есть. Преступление строить заводы на Байкале! Акция в защиту Байкала!  Друзья! В поселке Култук, который находится на берегу Байкала, полным ходом идет строительство завода по розливу воды для Китая. Завод воздвигли в уникальном, заповедном месте".

Пост в Instagram набрал более 12 200 "лайков" и десятки положительных комментариев: 

- Тихая партизанская война и освоение территорий присходит. Деньги решают, а наши голоса и выбор - нет. Иначе нас бы не допускали голосовать. Лена, вы повыше нас стоите, поближе к тем, кто заседает в правительстве, может через какого-нибудь депутата вынести на рассмотрение?

- Елена, спасибо Вам огромное за поддержку! За смелость, за неравнодушие и за понимание!

- Завод - это всего лишь маленькая верхушка огромного айсберга.

"Глагол" публикует различные мнения по данной теме, в том числе, и статью из газеты "Гуаньча" (Китай), в которой китаец выражает непонимание, почему все русские категорично настроены против китайского присутствия на Байкале. Предполагаем, что Летучая - не последняя московская знаменитость, кто скажет свое "последнее слово" в защиту уникального озера. Уже опубликован большой текст "Выпьют ли китайцы весь Байкал?" московского блогера и путешественника Ильи Варламова. Но об этом позднее. "Глагол" также надеется, что найдутся известные персоны, которые скажут, что завод на Байкале - это не самое страшное в жизни. Пока в таких рядах отметился глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, заявивший в интервью ИА Восток-Телеинформ, что "к таким заводам высокие экологические требования, а так серьёзной угрозы для озера я не вижу". 

Фото Instagram Елены Летучей


Aliexpress WW

07.03.2019

Звезды в Иркутске