В Иркутске горела усадьба купца Федора Кузнецова

Фёдор Фёдорович Кузнецов был родом из мещан Камышлова, что на Урале. Как он появился в Иркутске, неизвестно, но торговля железными товарами шла успешно, и в 1906 году он построил в городе литейно-механический завод, производительность которого через два года составила уже 35 тысяч рублей. На заводе было создано 26 рабочих мест, что считалось вполне приличным предприятием.

Проживал Федор Кузнецов в двухтажной усадьбе на Баснинской, 9. Здание построено в начале 1890-х годов. Вчера дом (современный адрес - ул. Свердлова, 11, литера А) едва не сгорел. Огонь быстро распространился по крыше и второму этажу. Причины пожара неизвестны, будут ли восстанавливать здание - тоже. Пятнадцать человек спасены при пожаре. Женщина, выпрыгнувшая со второго этажа, сломала ноги. 

О пожаре сообщил в соцсетях журналист Алексей Шапенков, который возвращался с работы: "Угол Степана Разина и Свердлова... думаю, что дому усе... Но пожарные молодцы - пытаются спасти и не дают перекинутся (а такой вариант нельзя исключать) на рядом стоящие дома...сейчас лежу, слушаю процесс тушения и горения. Слышно щёлкание дерева и, возможно, шифера".  Журналист Владимир Кочетов написал в соцсетях: "Угол улиц Степана Разина и Свердлова. Кусочек моего детства, который теперь потерян". 

Сегодня стало известно, что причиной пожара называют поджог. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

07.12.2020


Новости партнеров