Издательство «МИФ»

Сергей Перевозников: День рождения - грустный праздник

День рожденья - грустный праздник, приговор #СвободуКопылову остался в силе.

Спектакль в областном суде, в котором только зрители и подсудимый не знали итогов и вместе с адвокатами надеялись на объективность, завершён. Единственная уступка - зачесть домашний арест в счёт срока один к одному. Прокурорша рада, и похоже, знала, потому что волнение предыдущего заседания улетучилось.

Еще больше рады прокуроры и прокуратуры всех видов...Сотни дел, направленных в суд спасены, как и честь мундира, и будущие звёзды и премии, и пенсии. Люди - кормовая база, Байкал и всё, что вокруг него - ресурс, который и сохранён и увеличен.

Люди в зале суда раздавлены. Мы проиграли битву. 

Помню финал областных соревнований, который мог выиграть. Но судьи вежливо попросили меня подготовиться к показательным, потому что до моего финала еще три часа, и я вдохновлённый пошёл это делать. Меня нашёл взволнованный товарищ, что сейчас мой бой. Я, запыхавшись выбежал красиво на ковёр, две минуты и 5:0 не в мою пользу. Собрался и проиграл 4:6. "Нефиг радоваться до свистка", - я тогда усвоил и закрепил в суде, отобравшем у меня квартиру. 

И мне не нравилась атмосфера перед сегодняшним заседанием. Мы рано поверили. Я тоже расслабился. Сотни людей должны были быть у здания, но мы показали свою ограниченность. Справедливость уснула. Суд поставил народ в угол. Мы можем утереться и тихо выпить, фиг с ним, весной - летом - осенью - когда-нибудь выпустят.

Весной снесут пару-тройку баз, возбудят пару тыщ дел, зайдя на Иркутский и Слюдянский районы, путь открыт - плати или (и) умирай. Тихо доедят высунутых, потом других. Байкал чище не станет, цены станут выше, население области меньше, антипутиновцев больше, ж..а - глубже.

Здравый смысл ушел.

Автор: Сергей Перевозников, предприниматель, общественный деятель.

"Глагол" поздравляет Сергея с днем рождения.

Напомним, что "дело Сергея Копылова" получило общественный резонанс в Иркутской области. 13 июня 2019 года Эхирит-Булагатский районный суд признал экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова виновным в нанесении ущерба Прибайкальскому национальному парку и приговорил его к трем годам колонии общего режима. Суд признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий при строительстве дороги на МРС, однако абсурдность ситуации, как пишет ИА Байкал24, заключается в том, что границы Прибайкальского парка до сих пор не разграничены, и глава района, выдавая разрешения на работы по добычи гравия в заброшенном населенном пункте, имел на эти действия все основания. Поддержать Сергея Копылова выходили неоднократно жители региона. В течение всего лета и сентября проводились пикеты, митинги, флешмобы, экологические акции.  

Читайте также репортажи из зала суда 27 сентября и 4 октября

Фотоколлаж Сергея Перевозникова


Aliexpress WW

11.10.2019