Издательство «МИФ»

Коронавирус: все понемногу сходят с ума?

Уже никого не удивишь коронавирусом. Это слово из каждого утюга. Это слово из любой социальной сети. Если сейчас чиновник или депутат не скажет о коронавирусе, то он будет ненастоящим.

Официальные власти говорят, что в Иркутске коронавируса нет. Может быть, стало больше больных ОРВИ? Нет, вчера радио рассказало, что пик прошел и до эпидемии не хватает 22 %. Может быть стало больше больных пневмонией? Минздрав об этом пресс-релизы не пишет.

Однако что-то происходит в наших головах. Отменили "Крымскую весну"? Не самое страшное. Вчера отменили чемпионат мира по хоккею с мячом. Вернее, перенесли на осень, но в сетях уже говорят, что это равноценно отмене. Так, по крайней мере, думает один из судей-секретарей чемпионата Артур Пьянов: "Заново печатать афиши и баннеры при отсутстви финансирования. Заново собирать контролёров-распорядителей... Вангую, что этот чемпионат просто отменят. Так будет проще всем".

Лучшее, что "Глагол" сегодня прочитал в утреннем ленте Facebook-а "Лучше отменить коронавирус".

Мы собрали еще несколько мнений иркутян о том, что происходит. 

Денис Кучменко, Братск: "Слушайте, ну весь мир, власти всех стран объявляют о беспрецедентных мерах по ситуации с коронавирусом. Я понимаю, что русские люди бесстрашные и могут повторить много чего. Но читая иносми, вижу, что ситуация в той же Италии просто шокирующая, чтобы не говорили скептики. Серьезные опасения на сей счет высказывают страны с высокой экономикой и развитым здравоохранением. Почему-то они понимают, что даже с их возможностями, ситуация может стать (и уже стала) катастрофической. И только мы, заколенные сезонным ОРВИ и вкусившие все прелести российских поликомнник и стационаров, не готовимся ни к чему. Сам факт того, что диагностировать коронавирус в нашей стране может лишь одна единственная лаборатория в Новосибирске, способен навести панику. А что говорить про готовность нашей системы здравоохранения?".

Владимир Кочетов, Иркутск: "В аэропорту Иркутска о грядущей в наши края пандемии напоминают только китайцы в масках. Которых, кстати очень много".

Виктория Чебыкина, Иркутск: "Нужно отменять все спортивные и культурно-увесилительные мероприятия, ограничить массовость сбора людей, всем кому положено - маски. И сами люди должны понимать серьезность положения, повысить отвественность за свою жизнь и здоровье семьи, друзей, окружающих, никаких "авось...".

Сергей Беспалов, Иркутск: "Вчера куча представителей иркутской медиа-общественности требовали перенести чемпионат, но никого из них в масках не видел, о закрытии офисов не слышал".

Иван Мамонтов, Бодайбо: "Делать телепрограмму "Здоровье" сейчас актуальнее. Переключайся на медицину". 

Всемирная организация здравоохранения вчера объявила о пандемии коронавируса Covid-19. Она  отмечает, что распространение нового коронавируса достигло стадии пандемии из-за того, что болезнь зарегистрирована во многих странах и почти на всех континентах. История с продолжением, однако...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

12.03.2020


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС-2020