01 октября 2022
09:44

Александр Мальм: Про слияние «Слаты» и «Пятёрочки»

Александр Мальм
Александр Мальм
13 августа 2022

Журналист Александр Мальм о переделе торгового рынка в Сибири и Иркутской области в частности.

С супермаркетом «Пятёрочка» ассоциации после жизни в Москве не самые, что называется, «на пятёрку». Если рядом два магазина – «Перекрёсток» и «Пятёрочка», я точно пойду в первый. Оба бренда принадлежат компании Х5 Retail Group, и вот она приобретает 70 % акций иркутской «Слаты». В пресс-службе сказали, что вывески останутся прежние, операционное управление – тоже.

Пообщался с понимающими ребятами, они сказали, что причиной продажи может быть арест заграничных счетов владельцев сети. И что ещё до этого поступали предложения о покупке от X5, но «Слата» шла в отказ. Теперь же, после ареста счетов из-за санкций, денег для нормального функционирования компании не хватает, потребовались сильные инвесторы, и сделка состоялась. В общем, вынужденная мера.

Аналогичная штука, скорее всего, произошла и с другой региональной сетью из Красноярска – «Красный Яр». Ее тоже поглощает Х5.

В разговоры о том, что цены в «Слате» станут после этого ниже, благодаря оборотам и логистике Х5, я не очень верю. Более вероятным кажется то, что и название со временем поменяется, и местных производителей из «Слаты» вытеснят продукты из центральной России.

Автор: Александр Мальм, журналист

Фотоколлаж Бабр

Все статьи автора

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также