"ИрАэро" спасает пассажиров на свои

Из китайского Хайкоу в Уфу вылетел рейс "ИрАэро" с туристами "Жемчужной реки". По данным онлайн-табло уфимского аэропорта, он должен был приземлиться в 09.30 (07.30 мск) 13 декабря, однако пока задерживается. В ближайшее время из аэропорта Хайкоу должен вылететь рейс в Самару. Вечером 14 декабря в 19.20 (12.20 мск) рейс "ИрАэро" из Хайкоу с туристами "Жемчужной реки" ожидается в Хабаровске. 

Ситуация с иркутской авиакомпанией "ИрАэро" начинает разрешаться, что не может не радовать. "Глагол" сообщал о том, что компания "ИрАэро" с 20.00 часов московского 7 декабря  приостановила программу полетов в Санью и Хайкоу из-за долгов туристического оператора "Жемчужная Река" по всем ранее согласованным маршрутам, в том числе в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово, Москву. "Это вынужденные меры в связи с долгами туроператора". Несмотря на огромные долги в 2,3 млн долларов, авиакомпания приняла решения самостоятельно оплатить перевозку всех пассажиров из Китая в Россию. "У почти 1500 туристов "Жемчужной реки" отдых в Китае заканчивается с 12 по 15 декабря. Это туристы из Уфы, Челябинска, Самары, Хабаровска и Санкт-Петербурга. Авиакомпания "ИрАэро" перевезет этих пассажиров вовремя, за свой счет", - говорится в сообщении на сайте перевозчика.

В это время правительство Иркутской области заявило, что готово оказать финансовую помощь региональной авиакомпании: у нее достаточно много лизинговых платежей. Кроме того, есть задолженности перед перевозчиком у таких компаний, которые свои обязательства не исполнили. Напрямую из бюджета, конечно, невозможно, но у нас есть много институтов [развития], которые помогают бизнесу, поэтому такая возможность есть, особенно, что касается выплаты лизинговых платежей.

"Глагол" сообщит о том, чем закончится история. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

13.12.2018


Новости партнеров