Издательство «МИФ»

Строительство завода на Байкале приостановлено: Сергей Зверев и Co победили?

Сегодня в Култуке приостановлено строительство завода по производству питьевой воды с формулировкой "до устранения выявленных в ходе проверок нарушений". Суд удовлетворил иск Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Оказалось, что проверка строящегося объекта специалистами природоохранной прокуратуры, управления Росприроднадзора показала, что ООО "АкваСиб" нарушило требования ФЗ "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления", поскольку на территории будущего завода были обнаружены следы нефтепродуктов, локальные навалы отходов производства, а разрешение на земляные работы по снятию грунта владелец территории не предоставил.

"Глагол" напоминает, что первым, кто обратил внимание на то, что "что-то не так" популярный шоумен, стилист Сергей Зверев, которого поддержали теледивы Виктория Боня и Елена Летучая. После огромного общественного резонанса к "делу "АкваСиба" подключились прокуратура и региональные власти, а также федеральные телеканалы, которые в большинстве своем стали рассказывать о том, что китайцы выпьют всю воду в Байкале, и нам ничего не достанется. СМИ сообщили также, что губернатор Сергей Левченко подписал обращение на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина с просьбой дать поручение ведомствам провести дополнительную проверку положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации завода. Большинство же экспертов склоняется к мысли, что данное решение имеет "политическое" напыление. Иначе Дмитрий Медведев не говорил бы о том, что "тема стала острой"

Фото АС Байкал ТВ


Aliexpress WW

15.03.2019

Байкал туристический