Издательство «МИФ»

Иркутский музыкальный театр заменил тридцатилетние литавры

Иркутский областной театр имени Н. М. Загурского получил новые литавры фирмы Adams Symphonic. Это  система ударных инструментов из четырёх металлических котлов с разной высотой звучания стоимостью 2 млн рублей была приобретена на средства из областного бюджета. Как заявил заместитель министра культуры и архивов региона Руслан Дячук, прежний инструмент, на котором играли музыканты, был приобретен еще в 1988 году и, естественно, требовал замены. 

Инструмент уже доставили в театр. Музыканты начнут играть на нём, как только театр откроет свои двери  после режима коронавируса. Напомним, что литавры звучат практически во всех спектаклях театра. Это и классические произведения, как балеты «Щелкунчик», «Шахеразада», «Дон Кихот», оперетты «Сильва», «Принцесса цирка», «Веселая вдова», современные произведения «Юнона и Авось», «Алые паруса», «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес». Данный инструмент незаменим и в концертных программах театра, включающих оркестровые увертюры и интермедии, фрагменты постановок.
Директор музыкального театра Татьяна Мезенцева сообщила в СМИ, что из-за ежедневного использования музыкальные инструменты изнашиваются и, конечно, требуют замены. В 2019 году театр  приобрел гобой и флейту, в январе этого года – трубу. Теперь появилась возможность обновить дорогостоящую систему литавр. Это хорошая новость и для всех ценителей театрального искусства. 


15.05.2020


Новости партнеров

Театральная жизнь

Уроженцу Киренска, популярному актеру Леониду Кулагину - 80 лет!

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»