Издательство «МИФ»

Сергей Мядзелец ответил Илье Варламову

Каждый ли иркутянин доволен своим городом? Наверное, нет. Но это не помещало известному предпринимателю, общественнику Сергею Мядзелецу ответить на недавно вышедший фильм Ильи Варламова об Иркутске.

Иркутск - хороший пример того, как деградирует среда. Чита - новая мусорная столица России. Омск: самый серый город России. Новые районы Красноярска: панельный ад против светлого будущего. Получается, что вся Сибирь - шлак и безнадега? После таких роликов местные думают, что «надо валить», а неместные думают, что «вот сюда именно валить не надо». И когда одни уедут, а другие не приедут, совершенно непонятно, кто здесь будет заниматься урбанистикой.

Все верно, - говорит Сергей Мядзелец. - В сибирской истории нечасто бывало, чтобы власти относились к ней с любовью. При царях это было место ссылок, при советах - безликие стройки, потом выживание, сейчас – экономическое донорство, и вот богатейший край – повод для блога Ильи Варламова

От роликов Варламова хочется "дрюкать власть, чтобы хорошо жить". Или не так? Сергей Мядзелец говорит, что его учила советская школа по Чернышевскому, и там говорили не только "кто виноват", но и "что делать?". В ролике Варламова "кто виноват" нам сказали, но вот "что делать?" мы не услышали.

Далеко не все, но люди стараются. Урбанисты приезжают, записывают ролики и уезжают. Но никто дельных советов не дает. Хочется призвать к какой-то ответственности и Варламова.

В тот же день, когда был Варламов в Иркутске, оператор InFabrika снимал Иркутск. Он увидел Иркутск совсем другим. Давайте посмотрим это в ролике после слов Сергея 

22 ноября в рамках региональной конференции «Стратегия38» бренд-менеджер Сергей Мядзелец при поддержке министерства экономического развития Иркутской области и фонда поддержки предпринимательства Иркутской области проводит семинар «Гео-брендинг: сибирский бизнес». Место семинара: Научная библиотека имени В. Г. Распутина ИГУ (ул. Лермонтова, 124). Начало в 10:00.


Aliexpress WW

17.11.2019