Издательство «МИФ»

Петр Мирошников выступил против очернения Юрия Ножикова

Секретарь Иркутского обкома КПСС по строительству в 1978-1990 годах, заместитель председателя областного совета ветеранов Петр Мирошников выступил на страницах "Байкальских вестей" с письмом, в котором подверг сомнению многие высказывания автора книги "Губернаторская инфекция – популизм", бывшего первого секретаря Иркутского областного комитета КПСС, бывшего председателя облсовета Владимира Потапова. 

В книге автор написал, что за его короткий период руководства областью созданы первое в области японо-советское предприятие "Игирма-Тайрику", завод по глубокой переработке древесины на Усть-Илимской площадке, "Центр микрохирургии глаза", Центр Дикуля, Иркутский музыкальный театр имени Загурского, Сибэкспоцентр, открыт Восточно-Сибирский филиал Академии медицинских наук, Усть-Илимский аэропорт и т.п., а времена Юрия Ножикова производят "странное, а порой отчетливо негативное впечатление". По его мнению, с крайней необъективностью многих суждений автора книга грешит огромным числом фактических и стилистических ошибок, а также не соответствует морально-этическим нормам". 

Петр Иванович пишет, что если с кем из руководителей области того времени он тесно общался, был дружен, то прежде всего, с Юрием Абрамовичем Ножиковым: "Долгое время мы работали рядом, и получилось так, что сначала он был у меня подчиненным, а потом я у него. Много ездили с ним по строительным объектам области. Он был очень хорошим человеком, мощным, крепким. А еще он трудоголик, не любил праздную жизнь". 

Читайте также "Известные братчане выступили в защиту памяти Юрия Ножикова" и "Про талоны и историческую несправедливость". 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

23.11.2020


Новости партнеров