18 мая 2022
07:30

Хакасия вводит локдаун и комендантский час

26 октября 2021

Каждый российский регион саомстоятельно принимает решение по борьбе с ковидом. "Глагол" уже сообщал, что в Иркутской области с 30 октября по 7 ноября решением региональных властей объявлено нерабочее время. Власти Республики Тывы объявили о том, что в столице Кызыле не будет ходить общественный транспорт. Но еще дальше пошли наши соседи в Хакасии.

После того, как сегодня в Абакане объявлено о рекордном числе заболевших коронавирусом - 195 человек, глава республики Валентин Коновалов объявил локдаун и комендантский час.
С 28 октября по 7 ноября для того, чтобы стабилизировать ситуацию и хоть как-то разгрузить местную систему здравоохранения, в Абакане, Черногорске и Саяногорске приостановлена работа городского общественного транспорта. Такси могут работать только при наличии сертификата о вакцинации.  

В школах и вузах республики объявлены каникулы. Детские сады закрываются, но будут работать дежурные группы. 

На весь период времени (11 суток) ограничена работа торговли, общепита, сферы услуг, кроме аптек и магазинов, торгующих продуктами и товарами первой необходимости. Объекты общепита смогут работать только на вынос и онлайн-доставку. 

Все граждане 60+ обязаны соблюдать режим самоизоляции. Но главное - жителям республики запрещено покидать место проживания (пребывания) с 22:00 до 06:00, кроме сотрудников предприятий непрерывной деятельности. При этом разрешен выгул собак, занятия спортом на улице, выход в больницы, аптеки, магазины.

Работодатели, которые не могут приостановить работу, обязаны отправить на удаленку не менее 50 % сотрудников. 

Коновалов заявил, что "это решение тяжелое, вынужденное, но другого выхода нет".

Читайте также: 

Глава Бурятии пригрозил жителям новым локдауном

В торговые центры Иркутска - только по QR-кодам 

Все новости о пандемии читайте в сюжетах КОРОНАВИРУС-2020

Фото из открытых источников

Читайте также