Оперная певица, уроженка Ангарска выступит в родном городе

27 мая на сцене Дворца культуры "Нефтехимик" в Ангарске выступит звездная пара оперных певцов - - Людмила Локайчук и Кристиан Хеннеберг. 

Немногие знают, что 35-летняя Людмила – уроженка Ангарска, выросла в 7а микрорайоне, училась во второй школе и лицее № 1. Любовь к музыке привила мама, музработник детского сада Елена Константиновна. Папа - Сергей Викторович, строитель, заместитель начальника службы муниципального хозяйства администрации Ангарского городского образования.

Людмила училась в музыкальных школах № 1 и 3, играла на скрипке и фортепиано, пела в хоре, занималась в ДК "Нефтехимик" в ансамбле под руководством Тамары Георгиевны Морозенко. Тогда заметили, что у девочки очень чистый и звонкий голос. После окончания школы Людмила окончила сразу два отделения (сольное пение, хоровое дирижирование) Иркутского областного музыкального училища и Уральскую государственную консерваторию имени Мусоргского. Затем труппа Челябинского театра оперы и балета и международная карьера.

С 2016 года Людмила живёт в Германии, лауреат всероссийских и международных конкурсов Германии, Италии и Греции, номинирована немецким журналом «Оперный мир» в номинациях «Певица года» (2019) и «Певица нового поколения» (2020). Постоянная солистка оперного театра города Халле и Штацтеатра Саарбрюккен, приглашенная солистка Лейпцигской оперы, оперного театра города Лимож (Франция). В одном из театров она познакомилась со своим будущим мужем Кристианом Хеннебергом – потомственным оперным певцом, сыном известного в Германии Матиаса Хеннеберга. В прошлом году у них родилась дочь София. Ее молодая пара и привезла в Ангарск показать бабушке и дедушке. 

Людмила в интервью газете "Время" рассказала, что с Кристианом привезла пять сольных арий из самых ярких оперных шедевров мира и пять оперных дуэтов: "Мы так соскучились без сцены за период пандемии. Мои родители не могли приехать ни на свадьбу, ни на рождение ребенка. У меня была такая постоянная интенсивная занятость, что я не могла приехать и не была на Родине три года. А ведь самое дорогое, что есть у человека, – это его корни, его семья. У меня в Германии всё хорошо, но человек ни за что не будет чувствовать себя счастливым, если не сможет бывать на родине. Это как батарейка, которая даёт силы творить".

Кристиан впервые в Ангарске: "У вас очень красивый город. Очень много зелени. Представляю, когда станет теплее, как это всё красиво расцветёт. У вас много места, широкие дороги. В Германии не так. Для меня важно увидеть, где училась моя жена, где жила, лично познакомиться с её родителями. Хочу понимать, как шло её развитие, с чего начиналось. Меня поражает в русских людях доброжелательность, общительность, гостеприимство и то, насколько ответственно они относятся к своей работе".

У Людмилы две сестры. Старшая, 37-летняя Наталья, живёт на Кавказе, работает в туристической отрасли. Младшая, 30-летняя Ксения, работает в Москве, владеет салоном красоты. А вот родители никуда из родного города уезжать не собираются.

Возрастное ограничение: 16+. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

27.05.2021


Новости партнеров