Иркутянин Александр Мордашев признан лучшим молодым поваром страны

28 апреля 2025

Бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock в Иркутске Александр Мордашев выиграл первый национальный гастрономический конкурс «Лавры», который состоялся 23-26 апреля 2025 года в Геленджике.

повар

На конкурс поступило 377 заявок из 55 городов, для полуфинала пригласили 16 человек, в том числе и иркутянина.

Сначала повара готовили закуски и горячее из локальных продуктов, затем четверо лучших (Иркутск, Красноярск, Геленджик, Вологда) вышли в гранд-финал и подавали три блюда.

Это была настоящая битва сильнейших! Двое участников - иркутянин Александр Мордашев и Маским Якоби из Красноярска - набрали одинаковое количество баллов. Тогда судьи решили устроить дополнительное испытание - за 30 минут приготовить воздушный омлет, хрустящую меренгу и идеальный майонез. В итоге победил Александр Мордашев.  

Главный приз конкурса - 3-недельная стажировка в ресторане Gaggan (Бангкок), который в 2025 году возглавил топ-50 лучших ресторанов Азии. 

Александр Мордашев заявил, что конкурс стал поворотным событием в его жизни.

- Стажировка в Азии - это приятный бонус. Гораздо важнее то, что я получил возможность выступить перед профессионалами и мою работу оценили высокие имена в гастрономии. Я повар в третьем поколении: бабушка работала на хлебозаводе, мама - в столовой. Все время был с ними на кухне и начал готовить с семи лет. Стать поваром - моя мечта детства. Сейчас для меня огромная честь представлять не только себя, но и свою кухню, регион. 

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также