Издательство «МИФ»

Нижнеудинск и Тайшет Виталия Мутко

Новогодняя поездка Виталия Мутко в Иркутскую область продолжается. После прибытия в Братск он направился в село Бирюса Тайшетского района. Несмотря на тридцатиградусный мороз, - пишет журналист Елена Кутергина, - вице-премьера местные жители встречают очень тепло.

В Бирюсинской школе от наводнения пострадали несколько корпусов. Были демонтированы признанные непригодными к эксплуатации здания начальной школы, пищеблока, а также библиотеки и гаража. Достаточно быстро в школе был сделан ремонт, заменено ограждение по периметру школы и тротуаров, оборудован стадион. Стоимость работ составила более 25 млн рублей. После ремонтных и строительных работ, санитарной обработки помещений и школьного двора в ней начался учебный год.

В Нижнеудинске всё гораздо сложнее: на встрече с жителями звучит множество жалоб, в основном они связаны с тем, что люди не могут получить выплаты на жильё, так как их дома не вошли в зону затопления. Хотя и являются аварийными. Глава города Александр Путов отмечает, что дополнительно на аварийность претендует ещё и 14 микрорайон, будут дополнительные обследования. Также очень остро стоит вопрос с запуском стройки в Нижнеудинске: жилфонда в городе нет, а цены на вторичное жильё стали золотыми. Люди не могут ничего купить по сертификатам.

Виталия Мутко сопровождает врио главы региона Игорь Кобзев. Мутко заявил, что нужно пристально следить за утечкой кадров, беседовать с людьми, создавать все условия, чтобы им было комфортно жить в Иркутской области. 

Фото Елены Кутергиной


Aliexpress WW

28.12.2019

Наводнение-2019

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

Актриса Иркутского драматического театра Елена Мазуренко празднует свой юбилей

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»