Издательство «МИФ»

"Море откровений" Алиса Мон

Известная певица, уроженка Иркутской области Алиса Мон стала гостем телепрограммы «Море откровений» на телевидении «Кубань24».

Светлана Безух (так настоящее имя певицы) родилась в Слюдянке, долгие годы работала в Ангарске. В конце 80-х ее песня «Подорожник» гремела из каждого окна, а в девяностые «Алмаз» был в верхах всех хит-парадов страны. Сейчас Алина Мон начинает новую, третью, попытку попасть в шоу-бизнес.

«Алмазу» очень повезло. У меня много достойных песен, которые могли стать такими же популярными.

Начинала петь в ресторане. Работала на иностранном материале, но песни Пугачевой приносили большие чаевые, например, «Айсберг». Держалась обособленно всегда, ни к какому клану не относилась.

Она никогда не жалела, что поменяла имя в паспорте: «Я это сделала осознанно, я понимала, что делала».

Как к артисту того времени привлечь молодежную аудиторию? У нее не стояло такой задачи. Ей нравится музыка как процесс. Все мои клипы не форматные, как принято говорить. Всегда считала, если нравится, значит кого-то это тоже зацепит.

Из современных исполнителей Алиса отмечает индивидуальности: даже своими музыкальными ушами я не очень понимаю, кто поет. Мне нравится манера, фишечки, которые цепляют, которые присущи. Ей нравится Полина Гагарина, Леонид Агутин. Клип «Ибица» за гранью добра и зла.

Клип с азербайджанским певцом Анаром получился очень крут. «Глагол», кстати, написал об этом (там и клип есть, посмотрите). 

За тридцать лет музыкальной карьеры Алиса Мон не дала ни одного сольного концерта в Москве. Может быть новая попытка станет более успешной.

А еще Алиса недавно завела инстаграм. Не исключено, что Алиса покажет свою новую программу и в нашем регионе. Она сказала, что ей есть что сказать и есть, что спеть. 


Aliexpress WW

30.04.2019

Бывших иркутян не бывает