Издательство «МИФ»

Иркутяне на карантине: актёр драматического театра Сергей Дубянский готовится к премьерам

«Глагол» узнал, как проходит карантин у актёра Иркутского драматического театра имени Н. П. Охлопкова Сергея Дубянского.

«Во второй половине марта вышло положение о запрете проведения массовых мероприятий, поэтому театр ограничил свою работу. Зрителям не стоит переживать - спектакли не отменены, а перенесены на более поздние даты. Репетиции продолжились, ведь впереди много премьер, которыми мы хотим порадовать зрителей. Но спустя несколько дней было объявлено о режиме полной самоизоляции, и театр закрылся. Наш директор всегда очень переживает за нас, поэтому оставил всем рекомендации не выходить из дома и заниматься самоподготовкой к премьерам (их планируется несколько). Помимо отработки текста новых спектаклей, мы готовим песни к концерту (отправляем видео педагогу по вокалу), так что подготовка к концерту, посвященному 9 мая, идет полным ходом. С коллегами мы связываемся через телефон и социальные сети, все очень хотят вернуться к работе. Надеемся, это скоро произойдет.

Мой главный план - "наконец выспаться" был выполнен в первые же дни самоизоляции. Что касается остальных планов, их конечно было много, но самоизоляция внесла свои коррективы. Помимо выпуска новых спектаклей в театре, были личные мероприятия - проведение праздников, съемка в рекламе, консультации в нескольких творческих проектах и даже постановка спектакля вне театра. Но, увы, что-то перенеслось на неизвестную дату, а что-то вовсе отменилось. Жаль что так случилось, проекты были интересные. Так же летом планировал съездить в отпуск в Европу, но судя по всему, этой поездке не суждено случиться в этом году. 

В обычной жизни у меня регулярные тренировки в спортзале, но я их не забросил. Мой тренер каждый день присылает видео упражнения, так что стараемся поддерживать форму даже дома. Еще у меня целая гора книг, которые давно ждут своего часа. Там всё: от классики до фантастики. Помимо художественной литературы стараюсь изучать и материал об актерском мастерстве и режиссуре, о том, каким разным бывает театр. Думаю, это отразится на моей работе, на моей подготовке к каждой роли. Но самое главное, что нужно не забывать прокачивать - мозги. Сейчас не должно быть оправданий о нехватке времени. 

Раньше я старался заезжать в гости к родителям хотя бы раз в два дня. Но сейчас понимаю, что не видел их уже две недели. Я понимаю, что старшее поколение сейчас в группе риска, поэтому стараюсь их беречь. У сестры есть машина, она привозит им продукты и сразу уезжает. Очень жду возможности сесть за обеденный стол всей семьёй.

Несмотря на самоизоляцию, каждый день происходит что-то забавное, о чем узнаём из новостей или от друзей, поэтому возникла идея реализовать себя в съемках юмористических роликов, так называемых «вайнов». Во время сезона у актеров всегда большая занятость в театре и плотный график, редко находится время на реализацию личных проектов и творческих задумок. Сейчас как раз нашлась возможность попробовать себя в новом жанре. Радует, что этот формат откликнулся у зрителей, получаю много положительных отзывов. Кажется, сейчас, когда нарастает напряжение в связи с неизвестностью и неопределённостью что ждет нас завтра, поднимать настроение людям очень важно. Это даёт уверенность, что всё плохое обязательно закончится и всё будет хорошо».

Анастасия Липунова, Глагол 

Ранее в рубрике #иркутяненакарантине читайте новости шоумена Дениса Гукамузыканта Артема Галановаспортсмена Алексея Негодайложурналиста и редактора Александры Поблинковойвладелицы свадебного салона Дарьи Шуваловойастронома Сергея Язевапублициста и радиоведущего Сергея Шмидтавладелицы галереи Дианы Салацкой, блогеров Егора Лесного и Ивана Петрова, кинорежиссеров Юрия Яшникова и Анастасии Зверьковой


Aliexpress WW

08.04.2020

Иркутяне на карантине