Издательство «МИФ»

Жириновский вспомнил про Байкал

Владимир Жириновский заявил вчера, что ЛДПР намерена внести законопроект, запрещающий строительство любых промышленных объектов вблизи озера Байкал: "Это уже пятьдесят  лет: то бумажный комбинат хотели остановить, то завод по производству питьевой воды для китайцев. Мы хотим внести закон, запрещающий полностью любое строительство любых промышленных объектов на берегу Байкала. Это загрязняет, это усложняет экологическую обстановку. Это нужно сделать. Борьба идет за Байкал уже 50 лет", - добавил он.

Тема Байкала в последний месяц является одной из самых популярных в медиапространстве. Сергей Зверев, Виктория Боня, Елена Летучая, Дмитрий Медведев - кто только не сказал свое слово в решении вопроса закрытия завода по розливу воды в Култуке. Теперь вот Владимир Вольфович вставил свои "пять копеек".

15 марта 2019 года строительство завода по производству питьевой воды с формулировкой "до устранения выявленных в ходе проверок нарушений" было приостановлено. Виной всему - "китайский фактор", неправильные фамилии учредителей фирмы. "Глагол" продолжает наблюдать за ситуацией. 

Фото из открытых источников


Aliexpress WW

20.03.2019

Байкал туристический