Федеральный телеканал показал репортаж о нехватке медоборудования в больницах Иркутской области

Вечером 21 ноября на одном из федеральных телеканалов вышел репортаж Елены Ерофеевой о том, что в Иркутской областной клинической и Качугской районной больницах не хватает медоборудования и средств индивидуальной защиты. 

Заместитель главного врача по лечебной работе Иркутской клинической областной больницы Игорь Каретников рассказал, что из тысячи коек две трети отдано под “красную зону”. Паталогоанатом Людмила Гришина отметила, что легкие умерших от ковида многократно увеличиваются и "становятся резиновыми".

Жертвами инфекции сейчас стали 40-50-летние люди, а по сюжету от коронавируса умерла 34-летняя женщина на девятом месяце беременности, у которой остались трое детей-сирот, но которая не поставили себе прививку. 

В реанимации Качугской районной больницы, по информации московского журналиста, есть проблемы с кислородом, нет кислородных консолей, пациенты лежат на концентраторах. ПЦР-тесты на ковид отправляют в Иркутск два раза в неделю, а результат приходит через три дня. Неожиданно, но одноразовые комбинезоны в “красной зоне” больницы используются как многоразовые, их стирают, а вместо бахил используют одноразовые мусорные пакеты. В больнице нет современного компьютерного томографа. Министр здравоохранения Яков Сандаков заявил, что рентген-аппарат будет приобретен в больницу в 2022 году. 

Но данный репортаж еще запомнится тем, что министр Сандаков неудачно, по мнению зрителей, пошутил. 

- Как у вас люди выживают? - спросил журналист.

- Бубен надо держать в левой руке, - ответил министр Яков Сандаков.

- Вы тут шаманите, что ли? - еще больше удивляется журналист.

- Конечно, тут все шаманы через одного, - с улыбкой отвечает министр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

22.11.2021


Новости партнеров