Издательство «МИФ»

Анна Важенина: Экспедиционный клуб скоро появится в Иркутске

Пройдя "Байкал-Аляску", в 2019 году мы с Анатолием Казакевичем планируем открыть экспедиционный клуб. Он еще не имеет названия, но планы уже достаточно масштабны и конкретны – мы прорабатывали их пять месяцев, советуясь с друзьями-путешественниками. 

Часть из них уже занесена на карту событий, что получается на огромном листе, где мы закрепляем идеи проектов, встреч, экспедиции. Пока расскажу о некоторых частях «маршрута» клуба в 2019. 

Конечно, мы подробно расскажем о нем – в январе проведем встречу-знакомство. Там обсудим идеи, планы и поделимся впечатлениями от первых путешествий нового года. 

Продолжим подготовку экспедиции 2019 года и формирование экипажей. Дальнейшее движение по пути сибирских купцов остается основным маршрутом клуба - мы пройдем по главным местам Русской Америки от Хомера до Гавайев, в три этапа, за два месяца на единственной в регионе экспедиционной яхте (Присоединяйтесь, в эту экспедицию пойду сама). 

В марте откроем сезон недельных тренировок для желающих принять участие в экспедиции: на Средиземном море, на комфортной яхте, с камчатскими друзьями. 

Будем встречаться как минимум пару раз в месяц в Иркутске, подключая по скайпу участников-путешественников из других городов. Поводов для этого у нас много: обсудим восхождения друзей, написанные ими книги или уникальные фотографии. Организуем специальную вечеринку в стиле «Байкал-Аляски» в бельгийском ресторане «BBB» - узнав о прохождении маршрута в 13 400 км по семи российским регионам и Аляске, нас пригласил владелец этого уютного места Бенуа де Ветте. Точно можно сказать, что эта вечеринка не будет похожа на предыдущие. Все подробности – после новогодних праздников. И будет еще две встречи в начале года в двух организациях, куда нас пригласили рассказать о «Байкал-Аляске».

Запустим совместный проект с Радио ИСКАТЕЛЬ (знаем, что именно его слушают близкие нам по духу), которое уже три года - надежный друг и партнер Экспедиция "Байкал-Аляска", а теперь – и клуба, что радует и вдохновляет. 

В филиале Иркутского областного краеведческого музея «Окно в Азию» в июле представим экспозицию из предметов, собранных за все время пути от Иркутска до Анкориджа. Она станет частью большой программы в честь 220-летия образования Русско-Американской компании, вслед за купцами которой мы идем (отдельная благодарность за поддержку Сергею Ступину и Сергею Норвайшасу).

Выпустим книгу о «Байкал-Аляске», где расскажем всю историю с 2013 по 2018 годы (пишу ее даже в предновогоднее время, сам процесс как подарок). 

Сделаем сериал об экспедиции (в этот процесс погружен Сергей Мядзелец, так что получится самое то). 

Продолжим сотрудничество с Русским культурным центром на Аляске и лично с Анной Верной (о том, что за идею мы обсуждаем, расскажем, как все додумаем). 

И много чего еще. Главное, в жизни клуба сохранятся принципы с нашего катамарана «Искатель» - в нем всегда будет драйвово, энергично, позитивно, интересно и весело. И все только по-настоящему. 

Как всегда, будем рады новым друзьям и деловым партнерам, чтобы создавать яркие путешествия и проекты о путешествиях. 

Кстати, о названии: мы его ищем. Если будут идеи – сообщайте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

25.12.2018


Новости партнеров

Байкал туристический

Байкал. Целиком и навсегда

Уличная шахматная доска установлена в центре Иркутска

Романтика Второго Иркутска: голубевод Владимир Колодкин о любимых птицах

Уроженцу Киренска, популярному актеру Леониду Кулагину - 80 лет!

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»