Издательство «МИФ»

Иркутские активисты стали участниками проекта "ИзоИзоляция"

Сотрудники одного из крупнейших в Америке художественного музея Дж. Пола Гетти (Гетти центра) запустили в социальной сети проект "Изоизоляция", когда тысячи людей по всему миру воссоздают сюжеты любимых картин в домашних условиях, пользуясь самыми простыми подручными средствами, и получаются настоящие шедевры. Жители России не остались в стороне, и проект просто бьет все рекорды. В Facebook и Instagram подписчики активно поддержали флешмоб и выкладывают свои варианты под хештегом #изоизоляция, и каждый из них получает сотни и тысячи "лайков".

"Глагол" просто в восторге от многих превращений. Особенно приятно, что в проекте участвуют и иркутяне. Так, основатель школы "Infабрика" Лора Кузнецова на основе картины Валентина Серова "Девочка с персиками" создавал шедевр "Девочка со всем вот этим вот" (верхний снимок), который собрал уже более 1 800 "лайков" и десятком комментариев, как "Девочка с гречкой", "Девочка подготовилась к изоляции" и другие. 

Иркутский режиссер, предприниматель Макс Савченко увидел себя в роли героя картины самого влиятельного, как называют его эксперты, британского художника Дэвида Хокни "Мои родители" (нижний снимок). 

Удивительную схожесть продемонстрировала и член Общественной палаты Иркутской области, директор фонда "Дети Байкала" Гульнара Гарифулина. За основу она взяла работу еще одного британского художника Люсьена Фрейда "Двойной портрет", которая была написана в 1986 году. Тридцать четыре года спустя она выглядит также свежо, как и вышедшая из-под руки великого мастера. 

Проживающий в Беларуси писатель Эдуард Овечкин, который в 2019 году был участником первого международного фестиваля КНИГАМАРТ, пошел еще дальше и поэкспериментировал с одним из антиалкогольным плакатом советского прошлого (снизу). Он его назвал "Ударим по вирусу проклятому". Плакат набрал более 5,6 тыс. "лайков".

Приятного просмотра!


Aliexpress WW

05.04.2020