Домашняя выпечка в Иркутске: ремесленная пекарня «Катин хлеб»

06 июня 2023

Для многих иркутян душистая выпечка отождествляется с домом, теплом и уютом, а также с тихим семейным счастьем.

Домашняя выпечка в Иркутске: Ремесленная пекарня «Катин хлеб»

20 января 1960 года на улице Карла Маркса впервые открылся магазин-автомат по продаже хлеба и хлебобулочных изделий. В зале магазина было установлено десять автоматов, которые могли отпускать одновременно хлебные изделия десяти наименований. Неизвестно, что именно в дальнейшем послужило причиной отказа от данного вида техники в Иркутске, но можно предположить, что виной была человеческая тяга к тактильным ощущениям определения свежести изделий, ведь в таком аппарате булочки не помнёшь. 

Сегодня в Иркутске насчитывается около 30 пекарен, где производят свежую выпечку. Одна из таких - «Катин хлеб». Это небольшая местная пекарня в Иркутске, где каждый день создается настоящий шедевр, испеченный по традиционной технологии на закваске и цельнозерновой муке. Эта продукция без химических добавок и прочих консервантов. В составе только натуральные ингредиенты высшего качества, которые не имеют аналогов.

Пухлая буханка, легкий мякиш, красивый разрез, хрустящая корочка, и нежнейший сливочный вкус – это то, за чем идут сюда посетители.

Как правило, любой ремесленный продукт ассоциируется с конкретной личностью. Домашний хлеб на закваске собственноручно печет основательница пекарни «Катин хлеб» Екатерина Демина.

– Пекарню я создала пять лет назад. Со временем удалось превратить это в личный и довольно популярный бренд. Основной особенностью моей пекарни является то, что я пекарь – технолог, а не просто предприниматель. Я сама могу выдать наилучший результат, – делится Екатерина.

Ремесленная пекарня предлагает вашему вниманию двадцать видов хлеба. Есть классика – тартин.  Этот хлеб создан и описан американским пекарем Чадом Робинссоном. Он эмпирическим путем вывел идеальное соотношение муки, воды и закваски и смог провести совершенные по длительности брожение и ферментацию.

– Отличие моей пекарни от других в том, что я могу испечь тартин – это наивысший результат пекарского искусства, это хлеб самого длительного брожения и самой сложнейшей технологии. Я смогла взять его на конвейер и способна испечь до тысячи изделий в сутки, чтобы выйти в сети и сделать хороший хлеб доступным для местного населения. Несмотря на сложность и эксклюзивность хлеба, наш технологический опыт позволяет производить большие объемы продукции, это повод для гордости, – рассказывает Екатерина.

Поскольку ремесленная пекарня владеет технологией такого хлеба, вся остальная продукция – это тартин с добавками.

В него можно добавить пророщенную рожь и пшеницу, тыкву, пшенную кашу, лен, солод, кедровый орех и клюкву, а также сезонный батат, коноплю, цельнозерновую муку, грецкий орех, чернослив, киноа и дробленную пшеницу. Но самое главное  хлеб вкусен даже без добавок.

Ремесленная пекарня «Катин хлеб» находится по адресу: Иркутск, ул. Горького, 14.

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также