Издательство «МИФ»

Город просто умер: иркутяне обсуждают пробки на дорогах

Иркутск встал в пробки. Сегодня утром "Глагол" сообщал, что улица Баррикад превратилась в одну сплошную пробку. Но у Баррикад есть улицы - друзья. Стоят улицы Рабочая, Маяковского, Сурнова, Трактовая и многие другие. Причины - ремонт Глазковского моста, закрытие Ушаковского моста и самостоятельный выход из-за самоизоляции семисоттысячного города. 

В течение всего дня пользователи социальных сетей пишут свои комментарии. мы выбрали наиболее значимые. Будем считать, что это подсказка для региональных и городских властей: что делать и кто виноват.

Александр Откидач: шутки шутками, но мой путь до места работы сегодня был 1 час 54 минуты. И это был день, а не утро. Единственный выход это выезжать в город в семь утра (завтра попробую) и уезжать в 21.00. Никого не обвиняю, все понимаю, но даже короновирус не давал моей семье и работе такого леща, как дорожная ситуация в Иркутске. Тратить три с половиной часа на логистику - это ж..па.

Евгений Иванов: коротко о транспортной ситуации на Иркутном мосту. Самый четкий вариант был бы - это вообще закрыть весь город на ремонт.

Денис Голозубов: хоть бы речной трамвайчик со второго Иркутска запустили бы. Всё не в пробках стоять, да и лучше, чем в автобусе. Теперь из Ленинского района в центр попасть - это квест ещё тот.

Егор Климов: приехал в любимый Иркутск, а тут потные злые люди и пробки. 

Татьяна Луканкина: сегодня весь город дыбом стоит.

Екатерина Дементьева: половина третьего - пробки 7 баллов. Что будет дальше? А если встанет на реконструкцию путепровод на Джамбула, Ленинский район может спокойно отложиться от Иркутска и объявить себя вольным городом. PS: поправка на 14:55 - 8 баллов.

Юлия Фадеева: интересно, почему на ремонт не самого крупного моста через Ушаковку отводится аж полтора месяца. И работать явно будут там нога за ногу, с большими перерывами и неранним началом рабочего дня, видели мы такое не раз. За полтора месяца там можно с нуля мост построить.

Антон Ставров: администрация города Иркутска, коль так поспешно перекрыли Ушаковский мост, дайте, пожалуйста, официальный ответ, когда отремонтируют улицу Култукскую? Она сейчас так нужна для объезда пробок, создавшихся на улице Баррикад.

Екатерина Вырупаева: улица Красного восстания в Иркутске с обеих сторон заставлена машинами. Ширина проезжей части сократилась на две полосы. Центр города, на минуточку. Раньше там работали эвакуаторы и этих паркующихся на проезжей части оперативно убирали. Теперь в областном центре послабления для таких?

Алена Кашпарова: то, что происходит в округе ТЦ "Сезон", например, - это вообще тихий ужас.

Олег Безруков: город просто умер. Перекрытие основных транспортных артерий очень напоминает намеренное вредительство. Нет путей объезда - одна сплошная послевоенная дорога, не перенастроены светофоры. Коллапс. 

Фото Weacom.RU

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

06.07.2020


Новости партнеров

Байкал. Целиком и навсегда

Уличная шахматная доска установлена в центре Иркутска

Романтика Второго Иркутска: голубевод Владимир Колодкин о любимых птицах

Уроженцу Киренска, популярному актеру Леониду Кулагину - 80 лет!

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»