Город просто умер: иркутяне обсуждают пробки на дорогах

Иркутск встал в пробки. Сегодня утром "Глагол" сообщал, что улица Баррикад превратилась в одну сплошную пробку. Но у Баррикад есть улицы - друзья. Стоят улицы Рабочая, Маяковского, Сурнова, Трактовая и многие другие. Причины - ремонт Глазковского моста, закрытие Ушаковского моста и самостоятельный выход из-за самоизоляции семисоттысячного города. 

В течение всего дня пользователи социальных сетей пишут свои комментарии. мы выбрали наиболее значимые. Будем считать, что это подсказка для региональных и городских властей: что делать и кто виноват.

Александр Откидач: шутки шутками, но мой путь до места работы сегодня был 1 час 54 минуты. И это был день, а не утро. Единственный выход это выезжать в город в семь утра (завтра попробую) и уезжать в 21.00. Никого не обвиняю, все понимаю, но даже короновирус не давал моей семье и работе такого леща, как дорожная ситуация в Иркутске. Тратить три с половиной часа на логистику - это ж..па.

Евгений Иванов: коротко о транспортной ситуации на Иркутном мосту. Самый четкий вариант был бы - это вообще закрыть весь город на ремонт.

Денис Голозубов: хоть бы речной трамвайчик со второго Иркутска запустили бы. Всё не в пробках стоять, да и лучше, чем в автобусе. Теперь из Ленинского района в центр попасть - это квест ещё тот.

Егор Климов: приехал в любимый Иркутск, а тут потные злые люди и пробки. 

Татьяна Луканкина: сегодня весь город дыбом стоит.

Екатерина Дементьева: половина третьего - пробки 7 баллов. Что будет дальше? А если встанет на реконструкцию путепровод на Джамбула, Ленинский район может спокойно отложиться от Иркутска и объявить себя вольным городом. PS: поправка на 14:55 - 8 баллов.

Юлия Фадеева: интересно, почему на ремонт не самого крупного моста через Ушаковку отводится аж полтора месяца. И работать явно будут там нога за ногу, с большими перерывами и неранним началом рабочего дня, видели мы такое не раз. За полтора месяца там можно с нуля мост построить.

Антон Ставров: администрация города Иркутска, коль так поспешно перекрыли Ушаковский мост, дайте, пожалуйста, официальный ответ, когда отремонтируют улицу Култукскую? Она сейчас так нужна для объезда пробок, создавшихся на улице Баррикад.

Екатерина Вырупаева: улица Красного восстания в Иркутске с обеих сторон заставлена машинами. Ширина проезжей части сократилась на две полосы. Центр города, на минуточку. Раньше там работали эвакуаторы и этих паркующихся на проезжей части оперативно убирали. Теперь в областном центре послабления для таких?

Алена Кашпарова: то, что происходит в округе ТЦ "Сезон", например, - это вообще тихий ужас.

Олег Безруков: город просто умер. Перекрытие основных транспортных артерий очень напоминает намеренное вредительство. Нет путей объезда - одна сплошная послевоенная дорога, не перенастроены светофоры. Коллапс. 

Фото Weacom.RU

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

06.07.2020


Новости партнеров