Издательство «МИФ»

Сергей Перевозников: Забеги русских троек на льду в Иркутске в этом году могут не состояться

Забеги русских троек на льду Ангары в Иркутске, которые проводились два года подряд,  в этом году могут не состояться. Об этом на своей странице в Facebook сообщил их организатор Сергей Перевозников: "Для лучших в мире забегов троек в Иркутске все есть – у нас есть куча ледяного пространства прямо в городе со всей инфраструктурой, Байкал как притяжение, тройки вообще есть только в России, а в Сибири они из-за просторов были самые борзые, и ипподром, и конная культура еще сохранились. Оставалось за малым – найти место и партнеров. 

С местом решилось легко. Выбрали место между плотиной ГЭС и "Солнечной дорогой". Площадка лучше и не надо – зрители видят всё и в безопасности, кольцо можешь делать любых размеров, а в развитие их хоть двадцать разных форм можно наделать, и там кучу выходных подряд от лошадей до снегоходов зажигай. 

Вторая идея была для устойчивости проекта - назвать его Кубком мэров, потому что отдельные мэры и губернаторы приходят и уходят, а сумма есть всегда. Если сделать традицией и гордостью за район или город, то и новые будут сначала из-за необходимости, а потом из-за азарта и опять же традиции включаться, то есть появляется преемственность и стабильность. Вот тебе и живой кубок районов. Ведь тройки - это гвоздь, а вокруг хоть ансамбли, хоть позы с блинами, хоть самогон с рэперами и немного смыслов. И в принципе мэры на словах "да", особенно те, кто вживую посмотрел.

Два раза сделать это удалось. И оба не комом. Тысячи зрителей. Первый раз клуб "Байкальские стратегии" активно помогал, второй раз мэр Иркутска Дмитрий Бердников и материально на призовые, и организационно-обеспечивающе, неголовняк с допусками, туалеты. Спасибо Виталию Барышникову и Елене Терпуговой. Повезло и с погодой, и со снежным покровом, и со смешными понями, и с тем, что организационно к нам присоединилась Tash Spiridovich со своими девчёнками. Победила тройка из Бурятии – видите, как дело пошло? Вся Сибирь приезжала бы через два года.

Третий кубок был запланирован сразу же после второго на 20.02.2020. Но блатовать всех без бюджета, а потом изворачиваться, чтоб сделать, я не буду. Посещения, убеждения, попытки договориться с тотализатором (на это живут все ипподромы мира) не удались. Правда, я уже не активничал, как обычно, товар лицом показал. Результат есть - количество роста участников и зрителей по роликам видно, перспективы монетизации, что "медализации" есть, а краудфандинг в венчур - это сейчас не ко мне. Я сейчас сам долину смерти только перевалил. Разбогатею – сделаю сам, но просить больше не готов.

Решение простое. В этом проекте я идеолог, организатор, лошадник, сибиряк, вкладчик энергии, наконец, но больше не финансист ни в каком виде, ни спонсор, ни эмитент, ни фандрайзер. Если через неделю "с неба" бюджет не падает – в этом году забегов не будет. Бюджет небольшой – 700 тысяч рублей минимум (трасса, электричество, ведущие, сцена, реклама и прочие оргдействия, самое главное - призовой фонд) , 1,2 млн. рублей - 75 лошадей-участников, 1,5 млн. - реальная заруба от Красноярска до Читы. 

Кубок может быть не мэров, не Байкала, а любой неалкогольной компании или персоны. Забег сибирских троек на льду как "Кубок Ибрагим Кунь Линь". Звучит! Я бы даже сказал, показательно звучит.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

07.01.2020


Новости партнеров

Байкал туристический

Романтика Второго Иркутска: голубевод Владимир Колодкин о любимых птицах

Уроженцу Киренска, популярному актеру Леониду Кулагину - 80 лет!

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»