Издательство «МИФ»

Сергей Маяренков: За что арестовали Сергея Властина?

В пятницу, 8 мая, в 12:00 состоится пресс-конференция "О ситуации в ООО "Агентство развития памятников Иркутска". Спикерами выступят экс-генеральный директор ООО "Агентство развития памятников Иркутска"  Ирина Кравец и председатель совета директоров АО АРПИ Максим Девочкин. Трансляция состоится из офиса информационного агентства "Байкал24" и будет идти в прямой трансляции на площадке фотослужбы "Восточная Сибирь". 

Директор АНО "Иркутские кварталы" Сергея Маяренков пишет об этом так: "В Иркутске произошло удивительное событие. В региональных телеграм-каналах появилось ходатайство и.о. мэра города Иркутска в следственный комитет. Я впервые в практике вижу подобное.

Речь идет о деятельности акционерного общества "Агентство развития памятников Иркутска", несколько лет назад признанного лучшей практикой по работе с наследием в России. Но после смены директора организации Сергея Властина пришел новый директор Александр Кица, началось последовательно шаг за шагом разрушение организации, как у нас это часто бывает, "с благими намерениями борьбы с коррупцией" начался поиск фактов против предыдущего руководства организации, но при желании "факты найдутся", так как люди, которые делают что-то новое всегда на грани ведут свою деятельность и собой "пробивают" несовершенство законодательства. Было заведено уголовное дело против Сергея Властина, причем по недоказанным обстоятельствам. Считаю, что правда на стороне Сергея, и он не то, что превышал полномочия и принес ущерб, а заключил очень выгодную сделку для АРПИ с точки зрения предпринимателя, коммерчески выгодную, так работают многие девелоперы. Есть информация, что часть представленных документов по сделке он даже не подписывал, и это доказано. Но суд разберется, надеюсь. 

Я хочу поднять совсем другой вопрос. В стране давно идет дискуссия, что не нужно предпринимателей сажать во время следствия в тюрьму за экономические преступленияю. Они не опасны для общества. В случае с АРПИ Сергей уже полгода находится в СИЗО, хотя есть все основания находиться под домашним арестом, и адвокаты неоднократно обращались об этом. Зная лично биографию Сергея, работая долгое время с ним, могу только положительно характеризовать его, опасности он не представляет, даже готов поручиться. Знаю, что он лично просил не придавать это дело огласке, поэтому мы просто ждали и надеялись на справедливость, не поднимая общественный резонанс.
В итоге АРПИ полностью парализовано, профессионалы уволены. Можно сравнить выручку за последние три года и количество введенных в эксплуатацию объектов, поговорить с инвесторами, у кого заключены договоры – налицо неэффективная деятельность. Сейчас дело вышло в публичную плоскость, хочу публично поддержать мэра города Иркутска Руслана Болотова, это очень смелый поступок, очень важный сигнал для предпринимателей, людей занимающихся развитием, обратиться с ходатайством, просьбой освободить из-под стражи Сергея. 

Некоторые обрушились с критикой. Это очень ценно для всех и для его семьи. Желаю скорейшего освобождения, по-прежнему надеюсь на справедливость нашей правовой системы. Надеюсь, что АРПИ полноценно возобновит свою работу, мне дорога эта организация. Прошу поддержать лайками и комментариями. Важно создать этому делу общественную поддержку".

Автор: Сергей Маяренков, предприниматель, общественный деятель. 

Фото из телеграм-каналов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

07.05.2020


Новости партнеров

Территория развития