03 февраля 2023
11:42

Иркутский кинотеатр выиграл в суде у Universal Pictures

12 октября 2022

Иркутский кинотеатр New Cinema через суд доказал, что компания Universal Pictures International нарушила закон, сняв с проката фильм о Бэтмене за сутки до премьеры.

Бэтмен

Иркутский кинотеатр обратился с иском в Арбитражный суд города Москвы с требованием к компании  Universal Pictures International возместить убытки из-за отмены показов фильма про Бэтмена. Премьера должна была состояться 1 марта. Сеть New Cinema заблаговременно выкупила фильмокопию и ждала, когда дистрибьюторы пришлют уникальный электронный ключ для запуска картины. Однако кинокомпания отменила показ картины за сутки до премьеры из-за начала военной спецоперации.

Иркутскому прокатчику удалось доказать, что к этому моменту билеты на показы были уже проданы, а Universal Pictures International не прислали никаких письменных уведомлений о срыве премьеры в России. New Cinema за свой счет вернул зрителям потраченные на билеты деньги. 

В суде сумма упущенной выгоды была рассчитана по количеству мест в каждом из прокатных залов. Стоимость билетов на эти места была умножена на количество прокатных дней. Также из этой цифры была вычтена 50%-ная доля ООО Universal Pictures International.

“Мы направили им претензию, но переговоры не задались. В начале июня стало понятно, что юристы той стороны просто тянут время, и мы подали иск. За время, пока он рассматривался в суде, в ООО “Universal Pictures International” сменился директор”, - приводит слова  адвоката иркутской стороны Сергея Бартеля ИА “Байкал24”.

Представители кинокомпании в России строили защиту на том основании, что цифровой ключ отечественным кинотеатрам должны были представить не они, а представительство в Британии. Но иркутянам удалось доказать, что в договоре именно российский офис Universal Pictures International нес всю ответственность за исполнение обязательств. 

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также