Нижнеудинск и Тулун: стройка продолжается
13 ноября 2022
В Нижнеудинске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном на три дорожки
Первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов и заместитель председателя правительства области Павел Писарев проинспектировали ход работ по строительству и модернизации социальных объектов в Нижнеудинске.
В настоящее время в городе в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» завершена реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса «Труд». Объект полностью готов.
На стадионе «Локомотив» в полном объеме выполнены все работы по второму этапу модернизации – строительству стадиона и беговой дорожки. В рамках первого этапа был возведен крытый ледовый корт. Здесь тренируются взрослая и детская хоккейные команды. Летом проходят занятия на роликах. Третьим этапом модернизации планируется благоустройство прилегающего парка. Работы ведутся в рамках социального партнерства.
Также в городе завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном на три дорожки, сейчас ведется работа с документами, подрядчик приводит в соответствие проектную документацию, после чего объект будет введен в эксплуатацию.
Как отметил Павел Писарев, строительство и модернизация спортивных объектов в Нижнеудинске выполнены на высоком уровне. Новые спорткомплексы при сохранности жителей будут радовать их долгие годы.
Чиновники проверили ход строительства многоквартирных жилых домов в микрорайоне Угольщиков Тулуна. Дома строятся в целях обеспечения жилыми помещениями граждан, чье жилье пострадало из-за подтопления грунтовыми водами в результате наводнения в июне 2019 года. В микрорайоне Угольщиков возводится комплекс многоквартирных домов для 320 семей.
«Мы прошлись по квартирам. Уже установлена сантехника, завершаются внутренние чистовые отделочные работы, монтаж межкомнатных дверей. На прилегающей к домам территории выполнено благоустройство, установлены малые архитектурные формы. В декабре жители должны получить ключи от своего нового жилья», - сказал Роман Колесов.
В интервью "Экспертному клубу" доктор экономических наук, декан Сибирско-американского факультета ИГУ Надежда Грошева рассказала, что жилищное строительство в самом процессе строительства - это, несомненно, новые рабочие места, при этом мультиплицируемые, ведь для строительства нужны материалы, которые надо произвести и доставить, техника, которую надо заправлять и обслуживать, проектные и изыскательские работы, а после приобретения жилья человек будет приобретать бытовую мебель и технику, и так далее.
Но вот после строительства возникает вопрос - кто будет покупать жилье? Если оно выделяется безвозмездно после каких-то бедствий, то несомненно для населения это огромный плюс. И как раз в случае Тулуна - это жилье, выделяемое для переселенцев.
А вот если это коммерческое жилье, то кто его будет покупать в условиях отсутствия новых рабочих мест? Да и сам рынок жилья в монотерритории, где не создаются новые производства, вряд ли будет активно развиваться. Развитие социальной сферы улучшит условия жизни уже работающих людей, но удержит ли молодые и перспективные кадры. Здесь вопрос.
Возрастное ограничение: 16+
В наших соцсетях всё самое интересное!