Фильм про музыку глины снимают в Иркутске

Работа над арт-проектом «Звездная азбука» началась в Иркутске. В настоящее время с соблюдением всех требований к социальному дистанцированию снимается первая часть эпопеи - «Адам». Проект предполагает, что при помощи музыкальных и пластических форм можно рассказать историю сотворения человека из глины. Музыка создается из производных глины: керамической плитки, керамики, кирпича и глиняной  посуды.  
Команда проекта уверена, что «Адам» будет представлен уже этой осенью. В съемках участвуют  художники, керамисты, предприниматели, сотрудники Иркутского керамического завода и другие неравнодушные к современному искусству люди и компании. 

Над проектом работают режиссер Иван Милов, композитор Евгений Маслобоев, керамист Ольга Курыкина и продакшн-студия BEZOSADKOV. Как рассказал Евгений Маслобоев, идея новеллы родилась из его желания поиграть музыку на керамической плитке: "А дальше просто завертелось колесо ассоциативного ряда: плитка - глина - Адам…". В подвале магазина керамической плитки и отделочных материалов "Красная Линия", предоставленного Аркадием Ольгиным, был создан замечательный образчик керамической музыки - первая композиция фильма "Алфавит". Вторая музыкальная пьеса была рождена в мастерской Les благодаря содействию керамиста Андрея Журавлёва.

Режиссер Иван Милов говорит, что если переложить фильм на притчу о горшечнике и глине, то это попытка кувшина понять замысел горшечника: "Мы пытаемся одновременно сочетать музыкальную импровизации с ее выражением в пластической форме. В итоге должно получиться поэтическое кино, наполненное глубоким смыслом и любовью".
Всего проект "Звездная азбука" будет состоять из четырех киноновелл: «Адам», «Свет», «Вода», «Теорема струн». Все они, по словам идеолога проекта Евгения Маслобоева, объединены идеей процесса поиска алфавита забытого языка - языка, с помощью которого общались все живые существа: растения, ангелы, животные, Бог и Человек в Эдеме - райском саду. Авторы киноэпопеи предполагают, что подобным праязыком мог быть язык всеобщего вибрационного поля. И музыка - постфактум - это лишь наше воспоминание об этом языке, его бледная тень.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

16.04.2020


Новости партнеров