Иркутянка Анна Глебова стала участницей телешоу «Король десертов»

17 ноября 2023

Анна Глебова приняла участие в шоу «Король десертов» Рената Агзамова на телеканале «Пятница». Тема выпуска - сладкая флористика.

Иркутянка Анна Глебова снялась в шоу «Король десертов» на телеканале «Пятница»

Участники телепроекта приготовили съедобные и красивые букеты, которые должны были поразить жюри не только внешним видом, но и вкусом. Программа вышла в эфир 15 ноября 2023 года.

Каждый выпуск состоит из двух туров. Если участник выигрывает оба этапа, то получает возможность соревноваться с лучшими кондитерами в финале за главный приз - 1 млн рублей и кубок Агзамова.

30-летняя Анна Глебова по образованию учитель начальных классов, в настоящее время находится в декретном отпуске. У нее большая семья - четверо детей. В течение пяти лет молодая женщина увлечена зефирной флористикой.

— Зефир делается из натуральных ягод и фруктов. Делается быстро: 20 минут замес, потом цветочек, через час уже можно отдавать заказчику или радовать близких, — поделилась Анна в эфире.

На первом этапе конкурса иркутянке необходимо было выполнить одно из сложных заданий - создать каскадный свадебный букет. Как отметили ведущие, основная сложность такой композиции заключается в том, как правильно распределить цветы, чтобы они красиво спускались вниз.

Иркутянка заметила, что у нее уникальная техника: все цветы она делает одной насадкой, тогда как обычно у мастеров каждый цветок имеет свою специальную насадку. Букет был сделан из гортензий, роз и ранункулюсов (азиатских лютиков).

— Такой букет я собираю первый раз в жизни. Конечно, переживаю и боюсь, как бы это всё не упало, — прокомментировала она собственную работу.

Ренат Агзамов, увидев букет, усмехнулся: "Голова лошади какая-то". Однако, когда Глебова представляла свой шедевр ведущим, то пояснила, почему создала именно такую композицию.

— Мне хотелось в свадебном букете именно нежности. Гортензия — это цветок, который отражает скромность. Роза — это символ любви. Ну а ранункулюс — символ искренности. Тут всё сочетается и передается, — рассказала иркутянка. 

В качестве десерта к букету Анна приготовила зефирные шоколадные конфеты с пюре из яблок и черной смородины. 

Однако Агзамов не проявил восторга к десерту. Он заметил, что ему не хватило вкуса самой черной смородины, и посоветовал конкурсантке в будущем добавлять жидкую начинку из черной смородины в такие конфеты.

Во время объявления результатов первого этапа конкурса ведущие едва не вызвали у иркутянки сердечные колики. Когда Агзамов называл имена участников, которые покидают проект, то обратился к Анне. В тот момент она подумала, что ее исключили из проекта и чуть не расплакалась. Однако ведущий заявил, что она остается.

— У вас сложная работа, сложная форма и очень много мелкой детализации. Вы умничка, — заметил Ренат Агзамов, отметив, что Анна проходит во второй тур.

На втором этапе участницам предстояло создать маски и головные уборы для сладкого карнавала. Анна Глебова вновь решила удивить ведущих, сделав капкейки на десерт. Она изготовила головной убор и маску в венецианском стиле. В итоге у нее получился головной убор весом около 10 килограммов, который было непросто надеть на модель. Однако мастеру удалось сохранить композицию целой, даже когда модель дефилировала в этом образе.

Ренат Агзамов отметил, что изделие Анны - самая большая и невероятно сложная работа этого финала. Однако пробы десерта для Анны прошли не так гладко. Консистенция панкейков не особо понравилась ведущим.

По итогам двух конкурсных состязаний Анна Глебова не прошла в финал проекта. Однако мы уверены, что она точно покорила жюри своей работой.

Фото скриншоты из выпуска

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также