Медовые пряники «Ольхон» и «Байкал» начали печь в Иркутске

17 ноября 2023

Одно из пищевых предприятий региона запустило в производство серию заварных медовых пряников ручной работы - «ИркутскЪ», «Ольхон» и «Байкал

Медовые пряники «Ольхон» и «Байкал» начали печь в Иркутске

Необычное кондитерское изделие принимает участие в фермерской ярмарке международной выставки-форума «Россия» в Москве. 

Пряники изготавливаются с помощью специальных форм, и у каждого изделия собственный дизайн. Например, пряник «ИркутскЪ» украшен бабром и известными Московскими воротами, на пряник «Байкал» нанесли «мраморное» очертание берегов озера, нерп и шишек. На «Ольхоне» красуется Шаман-камень и столбы Сэргэ.

В медовое тесто для изделий добавлены травы с берегов могучего озера: чабрец, Иван-чай, Саган-дайля. Внутри пряника - сладкая начинка из брусники, калины и облепихи.

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также