Издательство «МИФ»

Иркутянка Дарья Паршакова - обладательница лучшей фигуры в мире

Иркутянка Дарья Паршакова давно и успешно выступает в самых престижных турнирах по бодибилдингу. Только в этом году она одержала победу сразу на нескольких крупных чемпионатах, последний из них — Arnold Classic Europe, где конкуренцию иркутянке составили соперницы из Испании, Чехии, Эстонии, Украины, Польши, Финляндии и даже Южной Африки и Америки, сообщает газета «Копейка». Так что официально в этом году лучшая фигура в мире — у сибирячки.

Также в этом году Дарья выиграла чемпионат Иркутской области, Сибири, вышла в топ-5 на Кубке России. При этом девушка отмечает, что не является ни самой «мышечной» из конкурсанток, ни самой «сухой». Что же помогает ей победить?

— Я выступаю в номинации «Фитнес-бикини», — объясняет девушка. — Это единственная категория, в которой участницы демонстрируют не только свои пропорции, но и гибкость, пластичность и технику движений. Оценивается образ — купальник и макияж, а также подача: уверенность в себе и способность держаться на сцене. В обычной жизни таких спортсменок всегда выделяют из толпы стройная осанка, подтянутые руки и округлые формы.

Внешняя красота при этом лишь вершина айсберга. Известно, что Арнольда Шварценеггера, основателя конкурса «Арнольд-классик», называют Железным Арни, человеком, который сделал себя сам. Дарья Паршакова уверена: то же самое можно сказать про всех бодибилдеров.

— Это безумная дисциплина, режим, тяжёлые тренировки, — рассказывает она о своей обычной жизни. — У всех, кто занимается бодибилдингом, стальной характер, и у всех этих красивых девушек из номинации «Фитнес-бикини» тоже.

 Тренироваться в зале, вспоминает Дарья, она начала ещё в одиннадцатом классе. Вместе с мальчишками пришла в полуподпольную «качалку» родного Тулуна. Первое время занималась просто за компанию. Но потом её заметил тренер по пауэрлифтингу. Узнав, что девушка планирует поступать в Иркутский технический университет, посоветовал пойти в секцию пауэрлифтинга при вузе.

В 2013 году Дарья поступила в институт архитектуры ИРНИТУ, по специальности «Экспертиза и управление недвижимостью», и последовала совету. Признаётся: уже через год пришло понимание, что тренажёрный зал привлекает больше, чем строительство. Будучи студенткой, Дарья выступала на различных соревнованиях по пауэрлифтингу, выполнила первый взрослый разряд по этому виду спорта. Хрупкая на вид девушка поднимала просто немыслимые снаряды: приседала со 130 килограммами, отрывала от пола 150!

— Занятия в зале и учёбу я совмещала с работой моделью, — с улыбкой продолжает Дарья. — Для этого у меня подходящие рост — 172 см, и вес. И было смешно, когда я приходила на соревнования по пауэрлифтингу — силовому виду спорта, а мне говорили: «Девушка, гимнастика — в соседнем зале!»

Уже через год после приезда в Иркутск Дарья прошла курсы тренеров и устроилась на работу в один из тренажёрных залов. На тот момент ей было всего 19 лет. Девушка и сейчас продолжает трудиться на данном поприще (диплом эксперта по недвижимости временно положила на полку). И хотя её день начинается в семь утра, а заканчивается в одиннадцать вечера, признаётся: работу свою любит.

— Это такой образ жизни, и он мне нравится, — говорит она. — Я получаю удовольствие от самого процесса.

Полностью статью читать здесь.


Aliexpress WW

18.10.2019