Издательство «МИФ»

Илья Варламов: 130-й квартал - локальный Адлер

Иркутск оказался единственным городом, кто сохранил деревянную застройку. Здесь сохранились подлинные элементы, и с этим можно работать. В Иркутске деревянное наследие не является обузой, а сам город суперинтересен. 

Друзья, мы дождались хороших слов от московского блогера и урбаниста Ильи Варламова о нашем Иркутске. Ранее он выдал в эфир два фильма о поселке Листвянка и в целом об Иркутске, где было много "критических стрел", но автор точно понимал, что иркутяне любят свой город. 

Сегодня вышел третий фильм об Иркутске. Его продолжительность - 31 минута. После двухчасовой прогулки по городу с директором АНО "Иркутские кварталы" Сергеем Маяренковым Варламов заявил, что в Иркутске есть понимание, что "это местная идентичность". Он посоветовал всем городам, где есть деревянные дома, приезжать в Иркутск и изучать местный опыт. В Иркутске реально можно тратить деньги, и это всем выгодно.

Однако к 130-му кварталу у Ильи было много вопросов - нет хозяина, здесь необходимо поддерживать порядок, ужасная и громкая музыка, переделанные крыши. Также Варламов ответил, что во время строительства 130-го квартала десять лет назад здесь были, наверное, хороший губернатор и плохой мэр. 

Посмотрите фильм. Это интересно. Главное, что фильм оказался полезен иркутянам, многие из которых наконец-то поняли концепцию проекта "Иркутские кварталы". Так, лингвист Любовь Окладникова  написала в Facebook, что она, обычный житель Иркутска, с активной жизненной позицией и оптимист по натуре, до сегодняшнего дня не понимала проекта "Иркутские кварталы": "Спасибо за такое подробное разьяснение про будущее города, хотя бы отдельной ее части. Важно информировать обычных жителей о планах развития именно в таком формате, просто и наглядно". 

Читайте также, как Сергей Мядзелец ответил Илье Варламову


Aliexpress WW

20.11.2019

Звезды в Иркутске

Выставка современного художника Заи Самбуу

С 16 ноября по 16 февраля в галерее Виктора Бронштейна