18 мая 2022
09:01

Игорь Кобзев запретил в Иркутске корпоративы и банкеты из-за распространения ковида

29 июня 2021

Новые ограничения сегодня приняты правительством Иркутской области из-за резкого наступления третьей волны ковида. Губернатор Игорь Кобзев подписан указ, по которому работу точек общепита вновь ограничили с 6:00 часов до 23:00, за исключением тех, кто работает на вынос. Подобный режим работы ресторанов и кафе действовал с осени 2020 года по январь 2021 года. 

Теперь нельзя нормально и жениться. Так, во время государственной регистрации брака возможно присутствие не более десяти человек. 

Главное - с 29 июня по 26 июля запрещено проведение банкетов, корпоративов и других праздничных мероприятий, групповых занятий в закрытых помещениях. Работодателям рекомендовано перевести до трети работников (30%) на дистанционную работу, кроме тех, кто привит или переболел ковидом. 

Если вы собрались на вахту, то контролирующим организациям рекомендовали направлять в вахтовые поселки в целях проведения проверок только переболевших ковидом сотрудников или тех, у кто поставил вакцину.

За несколько часов до принятого решения открытое письмо в адрес губернатора Игоря Кобзева написали представители Байкальской Ассоциации рестораторов и отельеров. В нем они заявили, что опасаются, что деятельность в сфере вновь окажется ограниченной, хотя индустрия все еще не оправилась от локдауна 2020 года, при этом рестораторы должны платить 100% аренды при 50% загруженности помещений. Представители бизнес-сообщества заявили, что по их исследованиям, посещение ресторанов, отелей и туристических баз не является причиной заражения ковидом. Основные места заражения – массовое скопление людей в ограниченном пространстве. Сомнения вызывает открытие границ, отсутствие обсервации у тех, кто вернулся, мотивация к внутреннему туризму через кэшбэк,  выполнение антиковидных мер в аэропорту, автовокзале и на железнодорожном вокзале: "Мы просим усилить контроль над выполнением санитарных требований повсеместно, в том числе на транспорте, а не только на предприятиях гостеприимства, с привлечением органов внутренних дел и Росгвардии".

Все новости пандемии читайте в сюжетах КОРОНАВИРУС-2020

Читайте также